В своей семье ты просто клад

В конце февраля 60-летний юбилей отметил житель Новопокровки Анатолий Иванович Бойко.

В далёком 1961 году, 27 февраля, в многодетной семье Бойко, жи­вущей в посёлке Новопокровском, родился пятый ребёнок – сын. На­звали его Анатолием. Несмотря на работу и нелёгкий деревенский быт, родители, Анна Николаевна и Иван Александрович, пришедший с фронта, многое вкладывали в детей: свои силы, заботу, любовь. Даже токарному делу научил отец Толю, и парнишка после оконча­ния средней школы стал работать учеником токаря в первой брига­де Новопокровского колхоза. По­сле полугода обучения Анатолий устроился в Чернышевскую брига­ду. Люди ценили его добросовест­ность и исполнительность, так что в начале восьмидесятых бюро рай­кома ВЛКСМ признало его лучшим по профессии и наградило знаком «Молодой гвардеец 11 пятилетки» и почётной грамотой.

Больше четверти века отработал он в колхозе, пока тот не обанкро­тился. Почти столько же – 27 лет – Анатолий Иванович женат на Нине Васильевне. Её детям он стал на­стоящим отцом, родился у них и совместный ребёнок – дочь Свет­лана. Все они выросли, обзавелись своими семьями, так что теперь он богатый дед – у него семь внуков!

Но не только работой жив человек. Есть у Анатолия и увлечения – шахматы, краеведение. Он с дет­ства интересовался тем, как обра­зовался и развивался наш посёлок. Сначала всё воспринималось как игра – он просто слушал и запоми­нал, но с возрастом это вылилось в серьёзное мужское хобби, и Анато­лий Иванович стал собирать дан­ные об участниках войны, труже­никах тыла и предках, основавших поселение. Неудивительно, что с таким увлечением он является ак­тивным читателем местной библи­отеки, который предпочитая брать историческую литературу.

Мы поздравляем земляка с про­шедшим юбилеем и желаем ему здоровья, семейного тепла и светлых дней!

Всегда ты скромен, всегда спокоен –

В своей семье ты просто клад.

Такого дедушку и папу

Иметь, пожалуй, каждый рад!­

Гузель ДАВЛЕТШИНА, п. Новопокровский.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии