Итоги минувшей недели (с 26 февраля по 3 марта)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

У двух одиноко проживающих пенсионеров в п. Новоершовском прошедший 23 февраля ураганный ветер разрушил крыши. Спустя пару дней на место выехала комиссия, которая заактировала нанесён­ный ущерб и собрала необходимые документы для ходатайства о выделении материальной помощи.

Работы по расчистке дорог продолжаются. Необ­ходимо расширить узкие места. Так, например, тя­жёлый трактор работал на подъезде к мосту через Урал между Богдановкой и Новоершовкой.

Несколько участков автомобильных дорог нахо­дятся в снежном плену. Там временное движение организовано в обход, по полям. В том числе на трёхкилометровом участке автодороги между Но­вым и Путь Октября. По нашей просьбе Министер­ство дорожного хозяйства области прислало допол­нительную тяжёлую технику.

Очередная встреча с предпринимательским сооб­ществом прошла в Кацбахском сельском поселении. Обсудили пути решения местных проблем: газифи­кацию, уличное освещение, замену окон в школе, ремонт клуба и другие. Договорились и дальше со­вместно налаживать жизнь на селе.

В Сыртинском сельском поселении, как и в других, в последние годы сделано немало: завершена гази­фикация Сыртинки и Увальки; в Увальке обновлены все водопроводные сети, в Сыртинке эта работа про­должается; в детских садах заменены окна; идёт бла­гоустройство посёлков и т.д. В планах на ближайшие месяцы – заменить крышу на Сыртинском детском саду, отремонтировать спортзал в клубе, газифици­ровать Увальский детсад и др. Об этом шёл разговор с местными предпринимателями.

В Кизильском детском саду №3 «Солнышко» за­вершился конкурс на замещение вакантной долж­ности заведующей. Ею стала педагог Е.С. Радаева. Сегодня Елену Сергеевну представили коллективу детского учреждения.

Медицинские работники каждый день вакцини­руют население Кизильского района. В среду дошла очередь до Кацбаха. Сделать прививку пришли жи­тели не только центральной усадьбы, но и хутора Заря – всего 80 человек.

3 марта опять подул ветер, теперь южный и не та­кой сильный, как 23-24 февраля, но и этого хватило, чтобы затруднить проезд по некоторым дорогам. Например, застрявшие в снегу между Кацбахом и хутором Заря машины вызволяли снегоуборочной техникой.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии