Музыка – смысл её жизни

В прошедшем декабре у Гульсины Кустубаевой произошло сразу два значимых события: она отметила юбилей и получила премию Законодательного Собрания области.

 Гульсина Фандасовна родилась в Сибае, но большую часть своей жизни прожила в селе Обручёвка, куда приехала сразу после окончания Магнитогорского музыкального училища имени Глинки по распределению. Теперь она – преподаватель высшей категории Обручёвской детской школы искусств, обучает ребят игре на аккордеоне, баяне, балалайке, домре… Каждый её урок – это ступенька к вершинам музыкального творчества.

Гульсина Фандасовна – жизнерадостный, добрый человек и талантливый педагог, любящий свою работу, беззаветно преданный музыке. В каждом ученике она старается найти что-то особенное, приобщить к миру прекрасного. С её помощью мальчики и девочки через несколько лет обучения уверенно владеют музыкальными инструментами, исполняют сложные произведения, участвуют в районных, зональных и региональных конкурсах, где занимают призовые места. За 38 лет работы в школе искусств Гульсина Фандасовна выпустила 50 учеников, среди которых и её дети (они тоже имеют высшее педагогическое образование). Многие выпускники теперь тоже работают в сфере культуры и педагогики: З. Суюндукова, Е. Донецкая, Н. Гумерова, О. Старилова, Т. Усевич и другие.

Свою жизнь Гульсина Фандасовна не представляет без аккордеона. Она регулярно проводит со своими учениками «Музыкальные гостиные» и другие мероприятия, устраивает концерты в детском саду, общеобразовательной школе, библиотеке, и всё это делает с огромным удовольствием! На протяжении всей жизни Г.Ф. Кустубаева  активно пропагандирует народное творчество: татарские песни часто звучат на концертах в районе и за его пределами. За пропаганду национального творчества и участие в фестивалях тюркских народов она удостоена грамоты Министерства культуры Челябинской области. Помимо основной работы, участвует в культурной деятельности села и района, выступает в Сибае, Магнитогорске. Не обходится без её участия и сельский Дом культуры, где она два десятка лет была аккомпаниатором вокального ансамбля «Сударушка», а последние три года является руководителем данного коллектива. Также она много лет руководила ансамблем «Рябинушка» в посёлке Симбирка, и выступали они не только в Обручёвке, но и в Кизиле, Измайловке, Карабулаке, Полоцке, Аркаиме, и везде зрители с удовольствием слушали душевные песни.

Работа музыканта – это творческий процесс, требующий большой профессиональной отдачи, и Гульсина Фандасовна блестяще с этим справляется. С любимым аккордеоном не расстаётся даже дома – репетирует, сочиняет собственные песни, с которыми потом успешно выступает на бардовских фестивалях.

Гульсина Фандасовна коммуникабельный, интересный человек, поэтому вокруг неё всегда собирается много людей, близких по духу. Во всех коллективах она пользуется уважением коллег и любовью своих учеников. Для Обручёвской школы искусств и для села Гульсина Фандасовна является ценным работником в плане воспитания молодого поколения и привития интереса населения к творчеству. За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие культуры она награждена почётной грамотой Министерства культуры Челябинской области. А в последний день декабря ей вручили премию Законодательного Собрания. Мы от всей души поздравляем Гульсину Фандасовну и желаем ей долгих лет, душевного оптимизма, творческого вдохновения и профессиональных успехов!

Коллектив Обручёвского ДК, женские ансамбли «Сударушка» и «Рябинушка».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии