Мужской поступок

Защищать Отечество можно по-разному, в том числе и вызволяя из беды земляков.

Я всегда утверждаю, что в Полоцком поселении живут люди особенные – чуткие, отзывчивые, внимательные, готовые в любую минуту протянуть руку помощи ближнему. Этими чертами характера наши жители славились с казацких времен – сам погибай, а товарища выручай! С этим девизом наши мужчины живут и сейчас.

…23 февраля на Южном Урале погода просто разбушевалась – был сильный мороз, ветер, видимость нулевая, дороги перемело. А день-то праздничный, и многие молодые семьи приехали навестить пожилых родителей, на которых сейчас деревня и держится (спасибо им за самоотверженный труд). Приехал погостить у мамы и Александр Сошников с семьёй. Однако возвращаться домой, в Магнитогорск, нужно было к сроку, так как работа ответственная. Доехали по Кизильской трассе до посёлка Нового, а дальше ехать нет возможности – не видно ни зги! Дорогу задуло, а метель к тому времени разыгралась ещё сильнее. Многие знают: оказаться в это время на степной дороге – верная гибель!

Семья созванивались и с МЧС, и с дорожной службой. Затем попросили помощи у матери Нины Александровны Пудовкиной. Она и договорилась с жителем Полоцка Вячеславом Зориковым, чтоб тот поехал на своей машине выручать попавших в беду земляков. И он не отказал. Это каким нужно быть добрым, порядочным и ответственным человеком, чтобы решиться на такой поступок! Можно сказать, герой нашего времени.

А воспитала его Мария Даниловна, низкий ей поклон как матери. Вячеслав Александрович оказал помощь всем, кто оказался на тот момент на зимней заснеженной трассе, когда и в трёх шагах ничего не видно Вот так он в свой праздник и защитил Отечество, свою малую Родину, спасая земляков. Огромную благодарность выражают ему люди, попавшие в беду, и их родители. Дай Бог здоровья, благополучия и всех земных благ Вячеславу и его семье.

Валентина ФЁДОРОВА, председатель  Полоцкого совета ветеранов.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии