Общими усилиями с бураном справились

Областное правительство окажет муниципалитетам поддержку в ликвидации последствий непогоды.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных метелями и шквалистым ветром на Южном Урале.

В заседании штаба приняли участие заместители губернатора Ирина Гехт, Сергей Сушков, Станислав Мошаров, Евгений Голицын, министры, главы му­ниципальных образований, наиболее пострадавших от неблагоприятных по­годных условий.

Алексей Текслер обозначил основные направления в работе по ликвидации последствий непогоды.

Первоочередная задача – расчистка автомобильных дорог. Особое внима­ние региональным магистралям, по которым было ограничено движение, а также межмуниципальным трассам. Главам поставлена задача организовать ра­боту по расчистке улично-дорожной сети городов и поселений.

Ключевое направление – восстановле­ние электро- и теплоснабжения в тех насе­лённых пунктах, где эта проблема остаётся актуальной.

Важная задача – восстановление по­вреждённой кровли на административных зданиях, многоквартирных домах. Также важно оказать содействие жителям част­ных домов, которые пострадали от силь­ных порывов ветра. Для этого у глав есть все инструменты, в территориях действует чрезвычайный режим.

По поручению губернатора Алексея Тек­слера муниципалитетам будут компенси­рованы расходы на ремонт кровель.

Ситуация на сегодня сложилась следующая. В реги­оне завершились спасательные операции на автомобильных дорогах, вызволены из снежных заносов более 1600 человек, в том числе около 100 детей, а также 324 автомо­биля, включая автобусы. Было развёрнуто 16 пунктов временного размещения, куда направили порядка 600 человек, некото­рые граждане ещё остаются там. В ночное время сотрудники МЧС совместно с подразделениями МВД патрулируют дороги на выявление перемётов.

Как доложил министр дорожного хо­зяйства и транспорта Челябинской об­ласти Алексей Нечаев, на региональных дорогах ограничение движения будет продлено до шести вечера. Сниматься оно будет постепенно, в первую очередь разрешат движение на региональных трассах, затем откроются внутримуниципальные дороги.

Губернатор Алесей Текслер поставил задачу оперативно информировать населе­ние о снятии ограничения движения с трасс.

На сегодняшний день заторы наблюдаются на 11 участках автодорог, в том числе на дороге Магнитогорск-Челябинск (пробки на выезде из г. Магнитогорска).

В регионе основной объём ремонтных работ в электросетевом комплексе сегодня завершён. По информации ми­нистра тарифного регулирования и энерге­тики Челябинской области Татьяны Кучиц, оставались без электричества 756 человек в 7 населённых пунктах региона. Все рабо­ты к вечеру должны закончиться.

— Хочу отметить работу оперативного штаба, наших спасателей, МЧС, полиции, глав муниципалитетов и их команд. Конечно, всестороннюю помощь волонтёров, — отметил Алексей Текслер.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии