Гордимся вами, мальчики!

В канун Дня защитника Отечества в районном Доме творчества состоялся конкурс для старшеклассников «А ну-ка, парни!».

За победу вызвались бороть­ся восемь участников: Павел Плюшкин (Богдановская школа), Жаслан Савлатов (Измайловская школа), Наиль Шагиахметов (Ки­зильская школа №1), Алмат Яку­пов (Путьоктябрьская школа), Максим Малев (Сыртинская шко­ла), Андрей Калинин (Обручёв­ская школа), Тагир Кульмурзин (Гранитная школа) и Арсений Ка­раулов (Кизильская школа №2).

Поскольку конкурс предпо­лагал проверку сугубо мужских качеств, в состав жюри помимо заместителя главы района Г.Н. Бугрякова и начальника отдела образования М.Н. Матвеевой включили старшего полицейско­го отделения вневедомственной охраны войск нацгвардии, пра­порщика полиции А.А. Свищёва и помощника начальника кара­ула, сержанта внутренней служ­бы пожарно-спасательной части №63 Е.С. Медведева.

Юношам предстояло пройти несколько этапов. По традиции вначале представляли визитную карточку. За пять минут каждому участнику нужно было с группой поддержки или без коротко рас­сказать о себе и своих увлечени­ях.

Следующим испытанием стала проверка знаний в армейской викторине и умение разбирать­ся в воинских званиях: за две минуты нужно было в порядке убывания перечислить их все от маршала до рядового. И надо сказать, далеко не все будущие бойцы справились с этим зада­нием.

После интеллектуального по­следовал этап на физическую вы­носливость. Команда «упор лёжа принять!» хорошо известна всем. За 20 секунд надо было как мож­но больше раз отжаться от пола. Нескольким ребятам удалось это проделать более тридцати раз! Молодцы, продемонстрировали хорошую подготовку, да и перед девчонками не стыдно.

В задании «Пантомима» участ­никам потребовалась помощь своих команд. Нужно было без слов, с помощью тел и опреде­лённых действий изобразить тот или иной армейский атрибут – смотря, что выпадет в карточке. Это могли быть винтовка, ракета, вертолёт, граната и т.д. Если зри­тели догадались – получите поло­женные баллы.

Завершился конкурс литера­турно-музыкальными компо­зициями «Память поколений», в котором участники должны были продемонстрировать свои вокальные, танцевальные спо­собности, артистизм. Это было домашним заданием, и все справились блестяще. Особенно тронули выступления ребят из Кизильских школ, Обручёвской, Путьоктябрьской…

Пока жюри совещалось, а предстоял действительно не­лёгкий выбор, на сцену вышел Сыртинский клуб любителей самодеятельной песни и его ру­ководитель Сергей Анатольевич Чихачёв, которые исполнили песню «Рассказ ветерана». А тан­цоры измайловского коллектива «Ассорти» подняли настроение задорным танцем «Аты-баты».

Наконец всех участников по­просили собраться вместе – на­ступил волнующий момент под­ведения итогов. Больше всех баллов удалось набрать учаще­муся Кизильской школы №1 – обаятельному Наилю Шагиахме­тову. На втором месте оказался спортивный Андрей Калинин из Обручёвки (он отжался больше 40 раз!). Арсений Караулов из Кизильской школы №2 стал тре­тьим призёром конкурса – его финальное выступление с пес­ней о героях Афгана заставило встать весь зрительный зал.

Все участники получили гра­моты от отдела образования и подарки, которые будут напо­минать им об этом состязании и о том, что они тоже будущие за­щитники Отечества.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии