Какое село самое читающее?

На сегодняшний день в конкурсе «Я и газета» приняли участие 19 человек.

Стало известно, что самые старые номера газет хранятся у Валентины Стрелковой из с. Обручёвского (за январь 1967 г.), её землячки, работника школьной библиотеки Татьяны Романовой (за июнь 1967 г.) и об­ручёвского же библиотекаря Людмилы Никульшиной (1958 г.!). То есть все три женщины проживают в од­ном селе! Помните, раньше Советский Союз считался (между прочим, по праву) самой читающей страной в мире и активно это звание отстаивал? Если бы такой опрос проводился в Кизильском районе, наверняка бы победила Обручёвка! Наше вам нижайшее почтение.

Есть участники, которые хранят дома вырезки из га­зет, даты выхода которых обрезаны. То есть дату мож­но угадать лишь примерную.

Кстати, десять лет назад, на 80-летие, редакция про­водила такой же конкурс. И победителем тогда, что интересно, стала газета за 1958 год! Принёс её (и, соот­ветственно, выиграл конкурс) житель Кизила Александр Михайлович Ямщиков. В этом году на победу претенду­ет номер, тоже вышедший в пятьдесят восьмом. Может, у кого-нибудь найдётся ещё более старая газета?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии