Что скрыто в именах и датах

Ставшая традиционной интеллектуальная игра «Познай истину» проходит на территории Кизильского района уже четвёртый год.

Молодёжный центр Магнитогорской епархии совместно с Кизильским отде­лом образования собирают школьников за игровым столом ежегодно. Удалось это сделать, несмотря на пандемию, и в этот раз. В игре приняли участие восемь команд из обеих школ Кизила, Кацбаха, Богданов­ки, Обручёвки, Сыртинки, Зингейки и Путь Октября.

В таких играх проигравших быть не может, так как каждый из участников узнаёт что-то новое, обогащается интеллектуально, нако­нец, учится работать в команде. И вообще, разве неинтересно проверить, как хорошо ты знаешь историю своей страны, сколько сюрпризов кроется в простых и известных со школьной скамьи именах и датах?

В этом году игра была посвящена теме Победы в Великой Отечественной войне. Вопросы были посвящены разным истори­ческим фактам: событиям и персоналиям, технике и вооружению. Современная мо­лодёжь могла всерьёз поговорить о дости­жениях и трагедиях военной эпохи, к этому располагала и тёплая, дружественная ат­мосфера – к размышлению, анализу, осмыс­лению итогов страшной войны, перевернув­шей историю всей Европы…

По итогам игры места распределились так: лучшее знание истории показала ко­манда Кизильской школы №2, чуть усту­пила ей команда школы №1, третье место увезли с собой ребята из Богдановки.

Все участники получили сертификаты и памятные книги от Симеоно-Анненского Ки­зильского женского монастыря и Магнито­горской епархии.

Екатерина КОРЧАГИНА, руководитель молодёжи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии