В конце фильма мы плакали…

В районном Доме творчества для старше­классников состоялся просмотр нового рос­сийского фильма о героях Великой Отече­ственной войны «Подольские курсанты».

Премьера его состоялась в канун 75-летнего юбилея Великой Победы, в начале мая 2020 года, а с ноября он отправился в массовый про­кат. В основу сюжета режиссёр Вадим Шмелёв взял исторически достоверные факты о под­виге молодых курсантов-артиллеристов в ок­тябре 1941 года, которые в течение нескольких дней сдерживали натиск врага на подступах к Москве.

Но картина не только о войне, она ещё и о любви, и о настоящей дружбе, и о том, как мальчишки становятся настоящими мужчина­ми. Фильм был рекомендован для показа во всех муниципальных образованиях.

— Патриотическое воспитание – одна из базовых составляющих государственной мо­лодёжной политики, — говорит руководитель молодёжи Кизильского района Екатерина Кор­чагина. — А популярным форматом для диалога с подрастающим поколением стало создание литературных, музыкальных, театральных и кинематографических произведений и их по­следующий прокат. Конечно, самым востре­бованным сюжетом для таких произведений становится тема подвига советского народа в Великой Отечественной войне. «Российский Союз Молодёжи» выступил официальным партнёром проекта «Ильинский рубеж» сту­дии «Военфильм», в рамках которого был снят фильм «Подольские курсанты». И главное управление молодёжной политики Челябин­ской области предоставило этот фильм всем муниципалитетам.

Екатерина Сергеевна выезжает в каждое по­селение, где для учащихся 6-11 классов демон­стрируется фильм. Кинопоказ уже состоялся в Новопокроской, Богдановской, Зингейской, Кацбахской, первой Кизильской школах. Во­енную драму посмотрели более ста педагогов и школьников района. Фильм действительно захватывающий: сеанс проходит в заворажива­ющей тишине, зрители, не отрываясь от экрана и затаив дыхание, следят за развивающимися событиями, которые многих трогают до слёз…

В Кизильском Доме творчества фильм по­смотрели, к сожалению, только учащиеся 7-8 классов. Вот какое впечатление он произвёл на детей.

— Фильм грустный, но правдивый. Запомнил­ся момент, когда герой ставит фото семьи пе­ред собой и начинает стрелять. Очень страш­но было смотреть, как солдату отрезало ноги упавшим орудием, и их убили потом всех… В конце фильма мы плакали. (Яна и Оксана Соро­кины, Ульяна Стах, Регина Ямилова, 7 кл.)

— Потрясающий фильм! Авторам благодар­ность! Пока смотрел, пытался осознать, ка­кой титанический труд в него вложен. Подвиг солдат впечатляет. Всем рекомендую к про­смотру. (Сергей Иноземцев, 8а кл.)

— Фильм цепляет за живое, оставляет яр­кий отпечаток в душе. Было много момен­тов, где мы плакали. Всем советуем посмо­треть! (Регина Сарсынбаева, Даша Кузовлева, 8а кл.).

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии