Итоги минувшей недели (с 10 по 17 февраля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Для постановки вакцины от коронавируса я наме­ренно выбрал пятницу, так как знал, что у некоторых привившихся на день-два поднимается температу­ра, и это время лучше провести дома. В регистратуре очереди не было. Мне измерили температуру тела, я заполнил согласие на данную процедуру, затем те­рапевт проверил давление и сатурацию (насыщение кислородом легких), и – почти незаметный укол в предплечье. Желаю всем быть здоровыми!

Завершился аукцион на выбор подрядной органи­зации по капитальному ремонту моста через Урал между Богдановкой и Новоершовкой. Таким обра­зом мы выполняем решение схода жителей Новоер­шовского сельского поселения. Завершить необхо­димые работы строители обязуются до конца года.

В Уральском сельском поселении состоялся об­стоятельный разговор с местным предприниматель­ским сообществом. Мы доложили о проделанной работе и планах на будущее. В 2020 году, например, в средней школе заменили окна, в текущем году здесь предстоит заменить крышу. Затем речь пошла о развитии данного поселения. Мы обсудили вопро­сы здравоохранения, образования, культуры и спор­та. Договорились совместными усилиями развивать эту территорию.

В Уральской средней школе за последние 7-8 ме­сяцев произошли большие перемены. Об окнах и крыше мы уже говорили. Кроме того, директор З.А. Мокрушина похвалилась недавно поступившим со­временным кухонным оборудованием. Ещё по го­спрограмме в школе полностью обновлён компью­терный класс, приобретены МФУ и моноблоки. А на следующий день после встречи у Зинаиды Андреев­ны был день рождения. С чем мы её и поздравляем!

После года пандемии и карантина мы собрались на спортивное мероприятие. 14 февраля в Кизиле стартовал традиционный забег «Лыжня России», в котором участвовали и дети, и взрослые, и пенсио­неры. Как обычно на свежем воздухе, мероприятие прошло весело, с задором!

Начата конкурсная процедура по поиску подряд­ной организации, которая сделает геологические и геодезические изыскания ещё в трёх населённых пунктах: Путь Октября, Амамбайка и Целинное. Они лягут в основу будущего проектирования уличных га­зовых сетей. За реализацию проекта магистрального газопровода к данным посёлкам взялся «Газпром».

Для центральной районной больницы приобре­тён переносной морозильник. С его помощью бри­гада медиков будет перевозить в сельские посе­ления вакцину против коронавируса. До этого они делались лишь в Кизиле, так как ампулы должны храниться и перевозиться только в замороженном состоянии.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии