Мало довести до дома газ

В Челябинской области вводится новая мера социальной поддержки – субсидия на подключение к газу.

По инициативе губернатора Алексея Текслера отдельным категориям граж­дан будет оказываться материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования. Соответствую­щий законопроект внесён в Законода­тельное Собрание Челябинской обла­сти. Новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 и юля 2021 года.

— Мало довести газ до домохозяйства. Многие, как мы знаем, не могут само­стоятельно решить проблему подклю­чения. Понятно, в каждом регионе дей­ствуют различные программы субсидирования. Они и у нас в регионе есть. В этом году мы дополнительно к участ­никам Великой Отечественной войны вводим льготы одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям с низкими доходами и семьям, имеющим детей-инвалидов, — подчеркнул Алексей Текслер.

Правительство региона ведёт боль­шую работу по газификации территорий Южного Урала. По поручению Алексея Текслера в разы увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Во многих муни­ципалитетах сети проложены, но уста­новка газового оборудования и присо­единение стоят больших денег, больше ста тысяч рублей, и далеко не все семьи могут осилить эти суммы.

Про эту проблему неоднократно го­ворили южноуральцы во время встреч с Алексеем Текслером. Глава региона принял реше­ние и поставил задачу социальному блоку ре­гионального правительства разработать дополнительные меры поддержки для граждан, устанавливающих внутридо­мовое газовое оборудование.

Мера поддержки будет предостав­ляться в виде единовременной со­циальной выплаты на компенсацию части расходов на приобретение вну­тридомового газового оборудования и его установку. Сумма субсидии будет составлять 60 тысяч рублей. Предостав­ление единовременной со­циальной выплаты будет осуществляться после за­вершения работ по уста­новке внутридомового газового оборудова­ния и заключения договора поставки газа.

Категории граждан, ко­торые могут рассчитывать на социаль­ную выплату:

— одиноко проживаю­щие пенси­онеры – соб­ственники жи­лых помеще­ний;

— многодетные семьи со среднедушевым до­ходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума в Челябинской области, являющиеся соб­ственниками жилого помещения;

— семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превыша­ющим двукратную величину прожиточного минимума в Челя­бинской области, являющиеся соб­ственниками жило­го помещения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии