Весь май будем голосовать

В России запускают единую платформу для голосования за объекты благоустройства.

Южноуральцы, как и остальные жите­ли России, смогут сами выбрать объекты благоустройства на 2022 год. Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запуска­ют общероссийскую платформу по голосо­ванию за объекты благоустройства. Цель проекта – максимально упростить участие граждан в жизни муниципалитета и сде­лать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

На сайте будет собран перечень терри­торий к благоустройству в конкретном го­роде или регионе. Голосование по ним во всех субъектах пройдет в течение одного месяца – с 26 апреля по 30 мая. Получен­ные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следую­щий год.

Задача платформы – собрать мнения как можно большего количества граждан, представляющих разные группы населе­ния, чтобы учесть их при благоустройстве. Согласно федеральному проекту «Форми­рование комфортной городской среды», к 2024 году доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решение вопросов развития городской среды, должна соста­вить 30%. Это необходимо для формиро­вания действительно качественной и ком­фортной окружающей среды. Без учёта мнений граждан невозможно сформиро­вать востребованные общественные про­странства. Если объекты популярны и нра­вятся горожанам, туристам, то появляются и новые возможности для развития бизне­са, особенно в сфере услуг – торговле, об­служивании, общественном питании.

*На платформе можно будет посмо­треть результаты голосования по лю­бому объекту, найти его на карте и уз­нать о статусе исполнения работ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии