На лыжах – больше двухсот человек

14 февраля в селе Кизильском прошла 39-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».

В мероприятии приняли участие свыше 200 человек самых разных возрастов. Соревнова­ния проводились раздельно среди мужчин и женщин по двум категориям – от 19 до 40 лет и от 41 года и старше. Мужчины от 19 до 40 лет бежали дистанцию 3 км, все остальные – 2 км.

В личном зачёте по итогам забегов среди женщин первой возрастной категории места распределились так: третье заняла Валентина Гульнедеева, второе – Екатерина Абдразакова и первое – Анна Быкова.

В категории женщин «41+» на третьем месте оказалась Светлана Климова, второй результат показала Марина Наследова, а лучшей стала Нагайся Инкеева.

Среди мужчин 19-40 лет на третьем месте был Досбол Истлеув, на втором – Сергей Елисе­ев и на первом – Серикбол Игимбаев.

В категории «41+» места с третьего по пер­вое распределились так – Анатолий Байбула­тов, Туленде Жунусов и Андрей Пашнин.

Самые возрастные участники также были отмечены почётными грамотами – как самые выносливые, как пример для остальных. Среди женщин такой стала пенсионерка Валентина Панфилова из п. Зингейского, а среди мужчин – 73-летний житель с. Богдановское Мурат Жу­мабаев.

В командном зачёте лучшими стали: среди школ первое место заняла Сыртинская, вто­рое – Зингейская, третье – Путьоктябрьская.

Поздравляем с заслуженными наградами!

Аскар ХАМЗИН, председатель спорткомитета.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии