Проголосуют тарелками

На этой неделе возобновилось проведение аппаратных совещаний, временно приостановленных из-за «ковидных» ограничений.

Встреча прошла в узком кругу – о своей работе отчитались начальники отделов администрации, некоторых служб. Не теряющую актуальности статистику привела главный врач Кизильской ЦРБ Алла Васильева. К утру понедельника в Кизильском районе с начала пандемии было зафиксировано 814 случаев заболевания пневмонией, из них ковидной – 358. Всего коронавирусной инфекцией переболел 581 человек. Примета времени – подхватывают инфекцию теперь реже, зато переносят её более тяжёло. Например, на прошлой неделе у пациентов были обнаружены КТ-3 – среднетяжёлая пневмония, при которой поражение лёгких достигает 50-75%, и КТ-4 – тяжёлая форма пневмонии, когда поражено более 75% лёгких. Больной при этом не чувствовал недомогания. Алла Михайловна призвала жителей тщательнее следить за здоровьем, отмечая любые отклонения от нормы.

На 5 февраля было привито 187 человек, на этой неделе работа по вакцинации продолжилась. Вместе с тем начата диспансеризация взрослого населения, игнорировать плановые профилактические медосмотры – несмотря на обстановку – ни в коем случае не стоит. Тем более что ограничения постепенно снимаются, многие больницы возвращаются к обычному режиму работы.

Однако маски снимать рано – об этом предупредил представитель Кизильского отдела МВД. Полицейские по-прежнему штрафуют нарушителей масочного режима: за неделю выносится 4-5 штрафов. Однако, если ситуация будет и дальше выравниваться, если мы активнее будем прививаться от ковида и соблюдать меры предосторожности, к лету есть надежда избавиться от масок – хотелось бы верить, что враз и навсегда.

Отдел экономики администрации продолжает мониторить цены на некоторые продукты питания в сетевых магазинах: растительное масло, сахар, другие. Их стоимость в последние недели не растёт, вслед за сетевиками сдерживают цены и небольшие частные магазины.

Заместитель главы по строительству и ЖКХ Дмитрий Минеев доложил, как продвигаются вопросы по установке контейнерных площадок, ликвидации мусорных свалок.

О возвращении организации к обычному режиму работы рассказала руководитель МФЦ Елена Комарова – теперь получить услугу можно не только по записи, но и в порядке живой очереди. Хотя многие кизильчане оценили, что записаться заранее удобнее – ждать не приходится.

Глава района Александр Селезнёв поручил начальнику районного отдела образования Марине Матвеевой тщательнее следить за качеством питания в школах. Напомним, в январе сумма, выделяемая бюджетом на питание детей в детсадах и школах, была увеличена – для малышей до 95, а для учащихся до 45 рублей. Каждый рубль должен идти в дело, питание должно быть качественным, а голосуют в таких случаях пустыми тарелками – если вкусно, детей уговаривать не приходится.

Напоследок прозвучала приятная новость: 13 марта в селе Кизильском состоится праздник – Проводы зимы.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии