За призы стоило побороться!

В актовом зале районной администрации торжественно вручили призы участникам онлайн-игры КВН – командам педагогов Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, первой Кизильской и Сыртинской школ.

Сам конкурс прошёл в режиме он­лайн (как и большинство привычных мероприятий по причине пандемии) ещё в декабре. Районный отдел об­разования (в лице руководителя молодёжи Е.С.Корчагиной) на сайте размещал информацию об условиях его проведения и призах, которые достанутся победителям. Побороть­ся было за что: на кону были боль­шая плазменная панель, звуковая аудиоколонка и многофункциональ­ное устройство (ксерокс, принтер, сканер). Взамен от кавээнщиков тре­бовалось проявить юмор , ориги­наль­ность, артистизм, суметь уложиться в регламент и раскрыть тему. А она на этот раз посвящалась молодым спе­циалистам – «Искусство быть моло­дым». Было всего два задания: при­ветствие-визитка «Молодость – зо­лотое время» и творческое задание «Назад в будущее», где командам предстояло пофантазировать и рас­крыть идеальное будущее молодых специалистов в сфере образования.

В игру включились три команды. В предыдущий раз они успешно пока­зали свой потенциал, когда встреча проходила на сцене районного Дома творчества. А теперь необходимо было (всего лишь!) снять пятитими­нутный ролик. Но это, согласитесь, тоже непростая задача. Ведь нужны креативные идеи, сценарий, костю­мы, репетиции, монтаж…

Работу оценивало жюри в составе начальника РОО М.Н. Матвеевой, за­местителя главы района Г.Н. Бугряко­ва, председателя районного Собра­ния депутатов В.А. Заплатина, моло­дёжного лидера Е.С. Корчагиной.

Все участники постарались (и ког­да только всё успевали?) сделать ка­чественные видеоролики с интерес­ными сюжетами о школьной жизни. Молодцы педагоги! И ещё мы заме­тили, что понятие молодости весь­ма растяжимо в этой профессии: не важно, сколько тебе лет, главное, что душа молода! А по-другому и быть не может, ведь работать приходится с детьми, они-то и являются той вол­шебной батарейкой. Пересказывать ролики нет смысла (не зря ведь го­ворят, что лучше один раз увидеть). При желании их можно найти на странице сообщества «Молодёжная политика КМР Волонтёры Кизила» ВКонтакте.

И вот, наконец, долгожданное на­граждение состоялось. По мнению жюри, первое место заслужила команда Центра помощи детям – им глава района А.Б. Селез­нёв вручил телевизионную панель. На втором месте – команда Кизиль­ской школы №1, на третьем – Сыртинской школы.

После слов поздравлений – кол­лективное фото на память. А потом… Сыртинцы и кизильчане, не долго думая, «махнулись» призами: пер­вым нужнее оказалось МФУ, вторым – музыкальная колонка. В общем, все остались довольны.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии