Итоги минувшей недели (с 4 по 9 февраля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Кизильский районный отдел образования органи­зовал в режиме онлайн игру КВН. 4 числа прошло награждение победителей. Первое место занял кол­лектив Центра помощи детям. Второе – Кизильская средняя школа №1. Третье досталось Сыртинской средней школе. Призёрам вручены ценные подарки – большой плазменный телевизор, МФУ и активная колонка. Поздравляем участников конкурса за ак­тивность и креативность!

Завершился аукцион на выполнение геологи­ческих и геодезических работ по 14 населённым пунктам: Соколки, Грязная, Каменка, Богдановка, Браиловка, Зингейка, Кацбах, Заря, Александровка, Черкасы, Полоцк, Гранитный, Комсомольский и Про­летарка. Определился победитель, который будет выполнять работы, что лягут в основу проектов улич­ных газовых сетей. К одним из вышеперечисленных посёлков магистральные газопроводы уже в планах на строительство, к другим – завершается подготов­ка ПСД.

Ежегодно районный отдел образования организу­ет конкурс «Ученик года». Прошёл он и в этом году. На первом этапе конкурсанты готовили портфолио, которые оценила комиссия, в итоге к туру очного состязания были допущены шесть школ: обе ки­зильские, Сыртинская, Измайловская, Уральская и Богдановская. После всех испытаний первое место присудили ученице КСШ №1 Дарье Коптеевой (она представит наш район на областном конкурсе). Вто­рое досталось КСШ №2 – Айгерым Исмагамбетовой. Третий приз увезла представительница Сыртинской школы Алима Байжанова. Поздравляем как призё­ров, так и всех участников конкурса!

Уважаемые жители Кизильского района! В связи с размещённой информацией по газификации посту­пают многочисленные вопросы из посёлков Новое, Берёзки, Новоершовский, Чернышёвский и других: когда и по ним начнётся работа? Напоминаю, что на 1 января 2016 года газ был доведён только до пяти населённых пунктов из 52. Полностью были газифи­цированы Обручёвка и Измайловка, частично Кизил, Сыртинка и Увалька. В запасе не было ни одного проекта. При этом в бюджете были громадные дол­ги. Поэтому работу по подготовке проектов начали там, где население вкладывало собственные деньги. Например, на личные средства готовили проекты жители Сыртинки и Увальки. Мы им помогли: опла­тили госэкспертизу и включили проект в областную программу. В итоге в 2019 году завершили газифика­цию этих посёлков. Жители и фермеры Гранитного, Карабулака, Смородинки, Уралького, Соколков, Грязнушинского, Каменки, Богдановского, Браиловки, Зингейского, Кацбаха, Полоцка, Симбирки и Михай­ловки также внесли финансовую лепту в подготовку проектов. Администрация помогает им финансово и организационно. Губернатор подключил «Газпром» для подготовки документов и строительства ветки Целинный — Амамбайка — Путь Октября.

Мы готовы поддержать инициативу других по­сёлков. По завершении проектов, в которые жители уже вложили или ещё вложат личные сбережения, начнём работу по остальным. Мы прекрасно пони­маем трудности каждого земляка, который вынуж­ден отапливаться дровами или электричеством. Но волшебной палочки ещё не изобрели. Нельзя разом решить проблему, которая копилась десяти­летиями.

После нескольких дней оттепели вернулись лёг­кие зимние морозы. 7 февраля было чуть ниже 10 градусов, светило солнце. В этот день школы Ки­зильского района провели турнир по хоккею. Всего приняли участие шесть команд: обе школы Ки­зила, Полоцк, Сыртинка, Зингейский и Гранитный. Победителем стала КСШ №1, вторая школа заняла второе место. Бронзовым призёром стала Полоц­кая школа. Все ребята получили спортивный опыт и закалку!

В Кизильском районе началась массовая вакцина­ция от коронавируса. Мы с коллегами тоже решили сделать прививку. 9 февраля первые уколы сделали председатель Собрания депутатов В.А. Заплатин и первый заместитель главы района Г.Н. Бугряков.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии