Мечтаем возродить хоккей

На ледовой площадке п. Гранитного, начиная с середины ноября, постоянно проходят хоккейные баталии.

К нам не раз приезжали ребята из других посёлков, выезжали и мы сами. Часто, бывало, проигрывали, но в последнее время стало заметно, что наша школьная команда, старшеклассники, в игре сильно прибавила. Прежде всего, ребята стали намного лучше кататься, а это значит, что при столкновениях им удаётся оставаться на ногах. Да и клюшкой стали владеть более технично. Несомненно, это результат регулярных тренировок.

В конце января состоялся матч между старшеклассниками Гранитной школы и взрослой командой из п. Микубай. Эта встреча была посвящена 90-летию посёлка Гранитный. (Как быстро летит время! Я помню, как проходило празднование 50-летнего юбилея…). Матч получился очень интересным: спортсмены очень долго не могли открыть счёт, да и вратари постарались! Но всё же взрослые хоккеисты – более крепкие физически, выносливые – переломили ход игры в свою пользу, одержав в итоге победу.

Глава нашего поселения И.А. Киселёв выделил средства и учредил призы. Так, по результатам матча лучшим вратарём был признан девятиклассник Андрей Горечко. Лучшим защитником стал его одноклассник Саша Назаров. А лучшим нападающим – Жанат Хасенов из взрослой команды Микубая.

Успех наших соперников не случаен. Эти 18-25-летние ребята ещё мальчишками занимались хоккеем у себя в посёлке: расчищали на озере лёд и всю зиму тренировались. У них отличное катание, а ведь это главное в хоккее. Да и вратарь Арстан Айсабаев недаром был признан лучшим на недавних районных соревнованиях. Здесь уместно напомнить, что занимались будущие мастера под руководством энтузиаста спорта, большого любителя хоккея, местного жителя Абдукарима Жакиевича Мустафина. Это он учил их стоять на коньках, правильно пасовать и видеть поле. Молодцы!

Очень хотелось бы, чтобы разгоревшийся огонёк спортивного азхарта не затухал, – наоборот, разгорался, чтобы хоккей возрождался, ведь в последние десятилетия у нас в Гранитке его практически не стало.

Темирхан ХАСАНОВ, председатель Совета ветеранов п. Гранитного.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии