Теперь – от тысячи рублей

В 2021 году ЦКС усилит работу по взысканию долгов.

Практика взыскания долгов с потребите­лей услуги по вывозу мусора в текущем году будет расширена. В прошлом году в пользу Центра коммунального сервиса суды вынес­ли более 2300 судебных решений, на осно­вании которых должники обязаны заплатить регоператору почти 8 млн рублей. В Кизиль­ском районе вынесли в пользу ЦКС 47 судебных приказов. Од­нако их может стать намного больше, так как если в 2020 году злостными неплатель­щиками считались тех, кто имел задолженность более 4 тыс. рублей, то в те­кущем году суммы долга, по которым будут инициироваться судебные иски, уменьшены до 1 тыс. рублей. А таких должников, как мы понимаем, намного больше.

Механизм реализации этих взысканий од­нозначен: после решения судебной инстан­ции к делу подключаются приставы, которые возбуждают исполнительное производство. В результате задолжавшим за вывоз мусора приходится дополнительно оплачивать судеб­ные издержки, госпошлину, пеню, а также 7% от размера долга, но не менее тысячи рублей исполнительского сбора за работу приставов.

Большие долги негативно влияют на разви­тие коммунальной инфраструктуры, в то вре­мя как вовремя оплаченные счета являются залогом качественной и бесперебойной ра­боты сферы ЖКХ Челябинской области.

Пресс-служба ЦКС.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии