Итоги минувшей недели (с 27 января по 2 февраля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Администрация Кизильского района со­вместно с районной больницей провела встречу с выпускниками Сибайского меди­цинского училища. У нас есть потребность в пополнении среднего персонала, поэтому мы стараемся создать для специалистов мак­симально благоприятные условия.

Мост около посёлка Новоершовский – один из трёх через реку Урал в Кизильском районе. Так получилось, что в начале 90-х он оказался в муниципальной собственности, а денег на содержание не было. Постепен­но мост начал ветшать, и на сходе 2016 года жители дали наказ отремонтировать его. Однако возможность изыскать в районном бюджете 2 млн рублей на проектную до­кументацию была найдена лишь через три года, и в 2020 году мост удалось включить в областную программу. Средства на капи­тальный ремонт были выделены, и мы объ­явили аукцион на выбор подрядной орга­низации.

Начало года – это время заделов на весь предстоящий год. Прошло ещё два аукциона по выбору подрядных организаций на стро­ительство газопроводных сетей: уличных в посёлках Карабулак и ЧВС в Кизиле, а также магистрали до Пролетарки. Победителем конкурсов стала знакомая по предыдущим проектам организация, что вселяет уверен­ность в выполнении данных заказов.

В район поступило 390 доз вакцины про­тив коронавируса для работников здравоох­ранения, образования, социальной защиты и полиции. В числе первых прививку сделала главный врач А.М. Васильева. В феврале вак­цина поступит и для других категорий насе­ления. Для этого во всех сельских поселениях составляются списки желающих обезопасить себя от опасной болезни.

Продолжаем реализовывать федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Сегодня состоялось несколько аукционов: на капитальный ремонт школ в Измайловке, Уральском, Карабулаке и Ново­покровке. А ещё – на обновление клуба в По­лоцке и центральной районной библиотеки в Кизиле.

Завершились электронные торги по отбо­ру подрядных организаций для выполнения мероприятий по федеральной программе «Комплексное развитие сельских террито­рий»: в её рамках будут заменены кровли в Кизильской средней школе №1, детских са­дах Кизила №3 и Сыртинки. Запланирован также капремонт спортзала в Сыртинском Доме культуры.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии