Чаевые в чек не включишь

Постановление об утверждении новых правил оказания услуг общественного питания вступило в силу с 1 января 2021 года и действует 6 лет.общественное

Многие положения нового порядка схожи с действующим, но есть и нововведения. Так, важное нововведение в правилах касается цен на услуги общественного питания: теперь цена услуги определяется стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте). Исполнителю запрещается без согласия потребителя включать в договор/заказ иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), не включённые в стоимость продукции, указанной в меню. Потребитель может отказаться от оплаты не согласованных с ним названных дополнительных услуг/расходов, а если они оплачены, — потребовать возврата уплаченной суммы.

Также, в новых правилах закреплена возможность направления потребителю электронного кассового чека (бланка строгой отчётности).

Исполнитель по-прежнему обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Лариса БУЛГАКОВА, гл. санитарный врач по г. Магнитогорску, Агаповскому, Кизильскому, Нагайбакскому, Верхнеуральскому, Карталинскому, Брединскому и Варненскому районам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии