Есть идеи? Предлагайте

По решению Алексея Текслера на реализацию инициатив южноуральцев направят полтора миллиарда рублей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер увеличил в два раза – до полутора миллиардов рублей – финансирование из областного бюджета на реализа­цию инициатив граждан. Напомним, в регионе впер­вые в этом году внедряется практика инициативного бюджетирования, которая даёт возможность жителям муниципалитетов напрямую влиять на распределение бюджетных средств, решая вопросы местного значе­ния.

— В этом году жители смогут участвовать в распреде­лении бюджетных средств. Помимо целевых субсидий на «Реальные дела», муниципалитеты получат средства на реализацию инициативного бюджетирования, — отме­тил Алексей Текслер. — В региональном бюджете на эти цели  в конце 2020 года было предусмотрено 750 млн рублей, но в течение этого года мы увеличим эту целе­вую поддержку вдвое, предлагаем муниципалитетам это учитывать. Средства будут направлены в муниципалите­ты, готовые к реализации проектов, в соответствии с за­коном, который принят Заксобранием. Обращаю внима­ние глав – год начался, эту работу нужно усилить, чтобы успеть значительную часть проектов реализовать уже в летний период.

Напомним, с 1 января 2021 года в Челябинской обла­сти вступил в силу закон об инициативном бюджетирова­нии – форме участия граждан в распределении бюджет­ных средств для решениях самых актуальных вопросов местного значения. Приём инициативных проектов уже стартовал и продлится до 1 марта. С марта по апрель кон­курсные комиссии местных администраций приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получив­ший наиболее количество баллов, будет признан победи­телем и реализован.

Жители могут участвовать в распределении средств бюджета для решения приоритетных вопросов местного значения: благоустройства, поддержки и развития физи­ческой культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения культурных мероприятий, обустройства объектов социальной инфраструктуры, ремонта и строитель­ства дорог местного значения и других.

Кизильскому району в 2021 году на реализацию гражданских инициатив будет выделено 4,65 млн рублей. В 2022 году – вдвое больше.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии