Итоги минувшей недели (с 20 по 26 января)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В ближайшее время в Кизильский район поставят 1020 доз вакци­ны от коронавируса. В первую очередь будут прививаться работники здравоохранения, образования, социальной защиты и полиции. На­чиная со следующей партии, пойдёт массовая вакцинация всего насе­ления, включая старший возраст. Записаться можно по месту работы и в регистратуре ЦРБ.

Мы объявили аукцион на выполнение геологических и геодезиче­ских работ по 13 населённым пунктам: посёлкам Соколки, Грязная, Каменка, Богдановка, Браиловка, Зингейка, Кацбах, Заря, Алексан­дровка, Черкасы, Полоцк, Гранитный и Пролетарка. Данные изыска­ния лягут в основу проектов уличных газовых сетей. К одним из выше­перечисленных посёлков магистральные газопроводы уже в планах на строительство, к другим – завершается подготовка ПСД.

Второй год подряд наш район становится победителем конкурса на уча­стие в федеральной программе «Комплексное развитие села». Ключевое его условие – это софинансирование проекта бизнесом, заинтересованно­го в развитии того или иного посёлка. Из пятнадцати объектов, вошедших в программу от области, десять находятся в нашем районе. Из них семь – это образовательные учреждения. На школы в Измайловке, Уральском, Карабулаке и Новопокровке аукционы уже размещены. В первой их них предстоит отремонтировать спортзал, в остальных – заменить крыши.

По программе «Комплексное развитие села» в 2021 году предстоит капитально отремонтировать Полоцкий клуб. Соответствующий аук­цион размещён на электронном портале. За последние пять лет это будет седьмой ДК, подвергнутый большому ремонту.

Центральная районная библиотека три года назад преобразилась. Были заменены окна, внутри произведён косметический ремонт. Теперь по программе «Комплексное развитие села» на здании под­лежит замене крыша. В результате объявленного конкурса предстоит выбрать подрядчика.

В Брединском районе стартует зональный турнир по хоккею. Уча­ствуют пять команд: из Кизильского, Агаповского, Варненского, Карта­линского и Брединского районов. Пожелаем нашим парням успехов!

Совсем недавно, в ноябре прошлого года, газом стал отапливаться очередной объект бюджетной сферы – Обручёвская школа искусств. Сейчас на очереди Кизильский музей и Увальский детский сад: по ним начата подготовка проектов.

По федеральной программе «Комплексное развитие сельских тер­риторий» на 2021 год запланировано отремонтировать десять объ­ектов социальной сферы. Районное бизнес-сообщество в качестве софинансирования выделило на эти цели более 4 млн рублей. К ран­нее озвученным аукционам на этой неделе объявили ещё четыре: на ремонт Кизильской средней школы №1, детских садов в Кизиле №3 и в Сыртинке, а также Сыртинского Дома культуры.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии