Бороться с мошенниками

Алексей Текслер совместно с начальником ГУ МВД России по Челябинской области обозначили задачи на 2021 год.

Сначала были подведены итоги работы в 2020 году. Губернатор отметил работу сотрудников органов внутренних дел в период распространения коронавирусной инфекции.

Высокую эффективность показала организация работы регионального оперативного штаба. Могу с уверенностью сказать, что коллектив главного управления, все структуры, отработали абсолютно профессионально. Все те решения, которые принимались, позволили сохранить стабильность в нашем регионе, – подчеркнул Алексей Текслер.

Также губернатор отметил работу по обеспечению правопорядка в ходе подготовки и проведения в 2020 году общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, в единый день голосования 13 сентября, когда в Челябинской области прошли выборы в Законодательное Собрание и большинство представительных органов местного самоуправления.

За прошедший год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 5%. На 18% снизилось количество особо тяжких преступлений, включая убийства, грабежи, разбои. При этом на 26% возросло количество мошенничеств, в том числе совершённых с помощью современных информационных технологий.

Мы это понимаем, многие уходят в онлайн в рамках мошеннических схем. Это та угроза, с которой нам придётся сталкиваться всё больше и больше. Одна из основных задач – противодействие этим преступлениям, – акцентировал глава региона.

При активном участии сотрудников ГИБДД достигнуты результаты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и его региональной составляющей «Безопасность дорожного движения». По сравнению с 2019 годом почти в два раза увеличился объём строительства и ремонта дорог в регионе. За год в рамках нацпроекта построено и отремонтировано 881,5 км дорог. Также обустроено и приведено в соответствие с национальными стандартами 1010 пешеходных переходов. Работает система фотовидеофиксации правонарушений на дорогах, за прошлый год к ней добавлено 88 комплексов.

Количество погибших на дорогах по сравнению с 2019 годом сократилось на 16%, общее количество дорожных происшествий — на 10%, количество раненых — на 12%. Социальный риск (количество погибших на 100 тысяч населения) сокращён по сравнению с 2019 годом на 27%. Транспортный риск (количество погибших на 10 тысяч единиц автотранспорта) снизился до 2,44.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии