«Сёстры»

В канун юбилея «районки» мы часто вспоминаем прежние времена, сотрудников, которые трудились с нами бок о бок, и, конечно же, всевозможные истории, которые с нами происходили и которыми мы охотно поделимся с читателями.

В начале шестидесятых годов ответствен­ным секретарём редакции, так сказать, её «начальником штаба» работал Александр Кузьмич Волков. Газетчик он был не без спо­собностей – писал статьи, стишками баловал­ся, неплохо фотографировал, часто выезжал в район, живописал о достижениях передо­виков производства. Характер у него, правда, был вспыльчивый, шебутной, но отходчивый.

Как-то в колхозе «Красный Урал» про­славились передовыми достижениями две сестры, которые обихаживали своим при­смотром на свиноферме несколько десятков хавроний. Как тут обойти молчанием такой примечательный факт? Сёстры – да ещё ударницы коммунистического труда…

И вот поехал наш Александр Кузьмич в село Сыртинку. В конторе всё разузнал, рас­спросил, всё записал в свой толстый блокнот. Теперь оставалось главное – разыскать и сфотографировать сестёр. Отправился на свиноферму. Тут его не­ожиданно постигла неудача – одна из сестёр оказалась на месте, а вот другая по неотложным личным делам укатила в Магнитогорск.

Огорчился Волков. Неужели назад с пустыми руками ехать? Нет. Так дело не пойдёт! Уговорил Александр Кузьмич свинарку взять на руки чушку-подростка килограммов на двадцать с гаком да и щёлкнул парочку на фотоплёнку.

Через несколько дней читатели «рай­онки» внимательно рассматривали одну из её страниц. «Гвоздевым» мате­риалом её служила обширная статья, в верхней части которой красовалась фотография молодой женщины в тёмном халате в обнимку с тяжеловесной свин­кой, а чуть выше крупными буквами был набран заголовок статьи – «Сёстры».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии