Как нас подвёл Ваня Копейкин

В канун юбилея «районки» мы часто вспоминаем прежние времена, сотрудников, которые трудились с нами бок о бок, и, конечно же, всевозможные истории, которые с нами происходили и которыми мы охотно поделимся с читателями.

В жаркий июньский сенокосный день подъ­езжаем к конторе посёлка Михайловка – от­деления совхоза «Урал». У ограды гоношится группа мужиков. Время вроде бы рабочее, в поле быть бы им надо, а они чего-то толкутся у дверей конторы. Получка, что ли, сегодня у них?

— Здравствуйте, товарищи механизаторы! – приветствуем собравшихся. – А кто тут брига­дир полеводства?

Из толпы выделяется мужичок в пропылён­ной кепке.

— Ну, я бригадир. А что нужно?

— Мы из районной газеты. Нам бы кого-ни­будь из ваших передовиков сфотографировать да в газете о нём рассказать. Есть у вас такие?

— Да у нас все передовики, за кого ни возь­мись, – захорохорился мужик, выдававший себя за бригадира. – Мы все тут ударники комтруда!

— Ивана, Ивана Копейкина пусть сфотографи­руют, – раздалось несколько голосов из толпы. – Он у нас самый-самый достойный!

— Да хоть бы и Ивана, Ваню нашего незаме­нимого! – распаляется бригадир полеводства. – Эй, Иван, давай сюда, тебя вот из редакции спрашивают!

Только тут мы заметили стоявший в сторо­не тарахтящий «Беларусь» синего цвета, а воз­ле него топтавшегося человека с изжёванным картузом на голове.

Ваня Копейкин с готовностью к нам прибли­зился и встал по стойке «смирно».

— Фотографируйте!

— Нет, так не пойдёт, – говорит наш фотокор Володя Колосов. – Пошли к трактору, там и сни­мок сделаем.

Ударник Копейкин по совету фотокора взо­брался на ступеньку кабины и снова встал «в позу». Володя щёлкнул привычно, профессио­нально.

Вскоре вышла наша газета, на первой стра­нице которой горделиво позировал Ваня Ко­пейкин вместе со своим «МТЗ».

На другой день утром в редакции задребез­жал телефон. Звонил главный инженер совхоза «Урал», замечательный, между прочим, чело­век, ныне покойный Иван Сергеевич Рогачёв:

— Ребята, ну что же вы позорите нас и самих себя? Этот Копейкин пьян был в стельку, да и остальные поддатые! Как только вы отъехали, Копейкин тут же свалился рядом с трактором. Ведь мужики вас просто разыграли. Неужели не могли догадаться по их виду?

Выходит, дорогой Иван Сергеевич, не дога­дались. Так были увлечены работой!

Дмитрий СМАГИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии