Где сегодня можно заработать

Участие в конкурсах не обещает победы, но гарантирует, что о тебе узнают. А ещё сулит деньги.

Во вторник заместитель губернатора Че­лябинской области Евгений Голицын при­езжал в село Обручёвское, чтобы вручить местному главе Александру Абрамову бла­годарственное письмо Министерства эко­номического развития Российской Федера­ции за активное участие во Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик. В нём, в частности, было написано: «ваша конкурсная заявка получила высокую оценку по направлению «муниципальная экономическая политика». И отмечены «эффективная, качественная работа и не­равнодушный подход» жителей глубинки. До призового места немного не хватило, но это был первый подобный опыт, при этом Обручёвское поселение стало единствен­ной территорией в Челябинской области, которую отметили на федеральном уровне. Приятно, что и говорить.

Чтобы прояснить ситуацию, напомним: в прошлом году в региональном этапе кон­курса «Лучшая муниципальная практика» (проводится в России с 2017 года) победи­телями в различных номинациях стали два поселения Кизильского района (на участие подавались четыре заявки). Обручёвское стало лучшим в номинации «Муниципаль­ная экономическая политика и управление муниципальными финансами» и было до­пущено к следующему этапу. Как результат – похвала из Москвы.

— Таких конкурсов сейчас всё больше, — вручая награду, отметил Евгений Викто­рович, — и это хороший способ привлечь дополнительные средства на свои тер­ритории. Сейчас в цене различные соци­альные проекты, инициативы граждан, их готовы поддержать грантами, и это нужно использовать в работе.

Глава района Александр Селезнёв под­твердил: Кизильский район в этом пла­не не дремлет, например, он второй год подряд является участником программы комплексного развития села. Благодаря этому в нынешнем году удастся отремон­тировать сразу десять объектов в разных посёлках. А Обручёвское поселение пару лет назад становилось призёром регио­нального конкурса на самую благоустро­енную территорию, так что и здесь знают о пользе инициативы. Сам Александр Александрович отрапортовал: не ожида­ли, что нас заметят, зато теперь знаем, что рассчитывать на призовое место можно. А так как деньги лишними не бывают, то и участвовать будем (призовой фонд кон­курса в 2020 году увеличился и составил 1 миллиард рублей – ред.).

Вручение награды проходило в здании местной школы искусств. Челябинскому гостю показали классы, в которых занима­ются дети, в них, кстати, с приходом газа стало теплее и уютнее. В прошлом году школа отметила юбилей – 40 лет со дня создания, вот только событие это с учётом ограничений прошло тихо и незаметно.

В 2018 году в здании сделали ремонт, заменив частично полы, окна, входные двери. Хорошо бы обновить мебель, но главное, в чём они нуждаются, по словам директора школы С.Ц. Кошелевой, это музыкальные инструменты: имеющимся много лет, а новые уж очень дороги. Ак­кордеон, например, даже не самый луч­ший, стоит 50-70 тысяч рублей. А детей здесь занимается немало, около девяно­ста, и это единственное учреждение в на­шей глубинке, играющее роль проводника в мир культуры…

После этого чиновники побывали в Об­ручёвском ДК, садике, а по возвращении оценили проведённый в Доме творчества ремонт.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии