На Южном Урале вновь активизировались мошенники

Сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью, и перечислять им деньги не нужно.

На этот раз схема такая: мошенники, представляясь сотрудниками МЧС России, звонят в школы и другие учреждения, предупреждают о предстоящих проверках и предлагают «решить» вопрос определённым образом. Мол, чтобы избежать проверок, можно перечислить на определённый счёт деньги, и проблемы как не бывало.

Ни в коем случае не перечисляйте какие-либо денежные средства на счета позвонивших – это мошенничество! Мы в очередной раз сообщаем: сотрудники чрезвычайного ведомства не занимаются коммерческой деятельностью. Узнать, когда государственные органы планируют совершить плановую проверку, представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели могут из плана проверок, который составляется на год и публикуется на сайте прокуратуры Челябинской области, а также на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области. Более того, чтобы убедиться в законности требований позвонивших, вы можете воспользоваться телефоном доверия Главного управления: 8 (351) 239-99-99.

И ещё. Распоряжение о проведении плановой проверки вручается за 3 рабочих дня, о внеплановой проверки сотрудники МЧС уведомят за сутки. Впускать на объекты защиты вы имеете полное право лишь сотрудников, которые указаны в распоряжении, после предъявления сотрудником служебного удостоверения.

О фактах поступления таких звонков просим незамедлительно сообщать в правоохранительные органы по телефону «102».

Главное управление МЧС России по Челябинской области.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии