Итоги минувшей недели (с 13 по 20 января)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В рамках проекта «Губернаторская ёлка» в Ки­зил приехал Магнитогорский театр «Буратино». Артисты показали детям сказку.

Газификация районного центра возобнови­лась в 2016 году с подготовки проектно-сметной документации. Уже через год началось строи­тельство магистральной ветки по пер. Речному. Затем работы продолжились по улицам Ленин­ской, Советской, Колхозной и Уральной. Гази­фикация правобережной части Кизила была завершена в 2020 на улицах ЛМС и Полищука. В этом году предстоит построить газовые сети в по­сёлке ЧВС и подающий газопровод до Пролетар­ки. К реализации данного проекта мы готовились почти три года: делали геологические и геоде­зические исследования, сам проект, проходили госэкспертизу, и вот, наконец, нас включили в об­ластную программу. Теперь нам предстоит в ходе аукциона определить подрядную организацию.

В Кизиле на центральной площадке прошёл турнир сборных команд. Погода благоприят­ствовала спортивным баталиям – сильные мо­розы сменились лёгкими, привычными. В упор­ной борьбе первое место завоевали обручёвцы. На втором месте команда Кизильской средней школы №1. Третье досталось второй кизильской команде.

15 января на хоккейном корте Измайловской школы хозяева принимали обручёвцев. Играли команды 6-8 классов. Борьба была напряжён­ной, на равных: победителя не смогли опреде­лить ни в основное время трёх периодов, ни в дополнительное. Только по буллитам измайлов­цы вырвали победу – 7:6.

Серия матчей прошла и на площадке Кизиль­ской школы №1 среди учащихся 6-8 классов. Ли­дерами стали хозяева. Второе место завевали гранитцы, обручёвцы стали третьими.

Во дворе Уральского детского сада выросли снежные фигуры. Фантазия скульпторов развер­нулась вовсю. Ребятня с удовольствием играет в этом сказочном городке.

Объявлен аукцион на выбор подрядной ор­ганизации для строительства разводящих, улич­ных сетей в п. Карабулак. Монтаж магистрали вёлся в 2019 году, тогда за счёт экономии, об­разовавшейся в ходе других конкурсов, мы по­строили почти 4 км. Более 10 км провели в 2020 году. Теперь реализуем последний этап – подво­дим газ к каждому дому.

Год назад четыре сельских поселения Кизиль­ского района приняли участие во Всероссий­ском конкурсе муниципальных образований. На областном уровне в число победителей вошли Обручёвское и Сыртинское поселения. Их до­стижения были представлены на суд Москвы. Там единственная территория Челябинской об­ласти была удостоена грамоты экономического развития Российской Федерации – это Обручёв­ское сельское поселение. Её и приехал вручить главе А.А. Абрамову заместитель губернатора Е.В. Голицын. Евгений Викторович также ознако­мился с работой Обручёвских школы искусств, детского сада и сельского клуба.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии