Премьера удалась!

Настоящим сюрпризом для жителей Путь Октября, да и вообще всех кизильчан, стала рождественская премьера музыкального видеоспектакля «Ночь перед Рождеством».

В связи с пандемией и ограничительными мерами на проведение массовых меропри­ятий работникам культуры приходится тоже переходить на удалёнку. Теперь они поздрав­ляют своих односельчан через социальные сети. Но не зря говорят «нет худа без добра», потому что такая форма работы способствует развитию нового направления в творчестве, такого, например, как видеоспектакли.

Настоящим сюрпризом не только для жите­лей Путьоктябрьского сельского поселения, но и для всех кизильчан стала рождествен­ская премьера музыкального видеоспекта­кля «Ночь перед Рождеством». А воплотили смелую идею работники Дома культуры при поддержке своих родственников, друзей, знакомых. Автором проекта и режиссёром- постановщиком стала Елена Куликова, роли Оксаны и кузнеца Вакулы исполнили Мар­гарита Степанова и Денис Щукин, ведьмы Солохи – Татьяна Криволапова, императри­цы – руководитель вокального коллектива Лариса Стручаева, пана Чуба – директор ДК Александр Куликов, Верки Сердючки – Ляна Антонова, руководитель театрального кол­лектива «Антошка». Кстати, в спектакле были задействованы и её супруг (в массовке), и сын (в роли Чёрта).

Съёмочной площадкой стал дом и подво­рье Галины Дьячук, участницы коллектива «Матрёшка».

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии