Слово лечит, слово ранит

В фотоконкурсе «Я и газета», посвящённом 90-летнему юбилею газеты (его мы отметим 10 марта) может принять участие любой житель района, сохранивший старые номера.

Сфотографируйтесь с ними, расскажите, по какому случаю храните их или вырезки из газет. Может быть, вы были «героем дня», и мы найдём на страницах ваше фото? Или пожелтевшие листы хранят память о ваших близких – передовиках производства? Да­вайте вместе оживим историю.

Татьяна ВОТИНЦЕВА, с. Обручёвка:

— Я не представляю свою жизнь без рай­онной газеты, которую выписываю очень давно. Из неё я черпаю сведения о том, что происходит в сёлах, особенно вниматель­но читаю материалы с планёрок, так как там обсуждаются дела насущные. С боль­шим удовольствием перечитываю каждую статью, в том числе на исторические темы, очень нравится узнавать об интересных лю­дях, живущих на кизильской земле.

Слово режет человека, оно же его и ле­чит. А ещё большое значение в нашей жиз­ни имеет слово правды. И в наше время я доверяю своей любимой газете.

Уже много лет храню вырезки из ста­рых номеров о своих родных. В советские годы часто писали о совхозе «Урал», его работниках и трудовых победах. И когда мне становится грустно, я просматриваю свой альбом, вглядываюсь в родные лица (многих уже нет в живых), и мне становится спокойно. Я очень надеюсь, что мои дети и внуки продолжат сбор газетных статей о на­шей семье.

Поздравляю родную газету с юбилеем! Желаю здоровья, благополучия дружному коллективу редакции и дальнейшего про­цветания!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии