Без особых происшествий

Закончились новогодние каникулы. Наступили будни 2021-го, так что самое время подвести итог долгим праздникам.

Надо сказать, что далеко не все предавались безудержному веселью на протяжении всех десяти дней. Многим пришлось работать со­гласно графику (куда ж мы, к примеру, без ма­газинов?). А экстренным службам в это время и вовсе расслабляться нельзя. Как обычно, мы обзвонили «скорую», полицию, МЧС, чтобы уз­нать, как начался для них новый год.

«03» По данным старшего фельдшера, с 1 по 10 января «скорая помощь» выезжала 219 раз: в сутки было по 20-25 вызовов. Работали в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций. Поводами для беспокойства служили и обмо­рожения, и интоксикации, и гипертонические кризы, и сердечные приступы, и травмы – было всё, что характерно для такого периода. Прав­да, к привычному списку добавилось ещё и за­болевание коронавирусной инфекцией. Выез­жали, оказывали помощь, выдавали лекарства.

«02» С 1 по 10 января сотрудники полиции Кизильского района зарегистрировали 51 про­исшествие. Из них три дорожно-транспортных (которые, к счастью, обошлись без жертв). Два водителя нарушили правила дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также в эти дни случились: кража денег с банковского счёта; «дистанционное» мошенничество; умышленное повреждение имущества. Трижды в новогодние праздники угрожали убийством, один раз вовлекли не­совершеннолетнего в совершение антиобще­ственных действий. Пять человек в районе умерло.

В праздничные дни жители многоквартир­ных домов часто жаловались на нарушения тишины и покоя в соседних квартирах, подъ­ездах.

«01» Праздничные дни для нашей 63 пожар­но-спасательной части прошли спокойно. Было всего два вызова, один из которых, в посёлок Новопокровский оказался ложным. Второй был по поводу короткого замыкания в селе Богда­новском. К счастью, обошлось без возгорания.

P.S. Пока верстался номер, пожар всё-таки случился. 13 января в 20 часов 36 минут в по­сёлке Браиловском, на улице Речной, в бане из- за нарушения правил монтажа электрообору­дования загорелся потолок. На борьбу с огнём выезжали добровольные пожарные команды из Зингейки и Полоцка, а также пожарные 63 пожарно-спасательной части.

Соблюдайте правила пожарной безопасно­сти! Чтобы огонь не наделал бед, установите в квартире/доме автономный пожарный из­вещатель. При малейшем появлении дыма он издаст звуковой сигнал, что позволит вам во­время провести эвакуацию или потушить не­значительное возгорание самостоятельно, не доводя ситуацию до трагической.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии