Итоги минувшей недели (с 28 декабря по 12 января)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

28 декабря 1970 года решением Кизиль­ского райисполкома был создан краеведче­ский музей. В преддверии Нового года ему исполнилось 50 лет. За полвека там собрано более 10 тыс. экспонатов. Всё это – история нашей малой родины. Сейчас в музее рабо­тает небольшой, но очень слаженный и ра­ботоспособный коллектив. Даже в условиях пандемии и ограничений идёт бурная рабо­та: за девять месяцев снято и выложено в ин­тернет более сотни видеороликов на разные краеведческие темы. Мы желаем музейным работникам новых творческих достижений!

После почти десятимесячного перерыва возобновил работу Кизильский Дом творче­ства. На церемонию открытия приехали ми­нистр культуры Челябинской области А.В. Бе­техтин и председатель комитета Заксобрания А.И. Брагин. Это было практически второе рождение здания, в котором заменили кры­шу, облицовали стены, сделали внутреннее убранство, закупили новые кресла, световое и звуковое оборудование. За прошедшие пять лет капитальный ре­монт был произведён ещё в пяти клубах: Сыртинском, Обручёвском, Измайловском, Путьоктябрьском и Богдановском. Эта работа будет продолжена в других сельских Домах культуры.

29 декабря прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год. Если по итогам 2020-го мы можем сказать, что расхо­ды районного бюджета впервые превысили один миллиард рублей, то на этот заплани­ровано свыше миллиарда!

Мы пригласили наших гостей осмотреть обновлённый концертный зал в школе ис­кусств. Там своим мастерством игры на фор­тепиано их поразили Иветта Камалова и Сте­пан Пудовкин (ученики Т.В. Чудайкиной).

В преддверии Нового 2021 года отличился ещё один наш земляк: Андрей Калмыков из Кизильского центра помощи детям стал по­бедителем конкурса хоккейного клуба «Ме­таллург». Поздравляем!

В новогодние праздники, ежедневно, со­циальная служба Кизильского района со­вместно с сотрудниками МЧС проверяла семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, и проводила с ними – в том числе – профилактические беседы о по­жарной безопасности.

Команда Гранитного в этом сезоне за­жигает! Пусть ей пока не хватает техники, зато с лихвой спортивного азарта. Её игро­ки, пожалуй, сыграли товарищеских матчей больше, чем кто-либо другой: встречали команду из соседнего села Башкирии, на днях выезжали в Сыртинку, а 9 января у них состоялся ответственный матч с ребятами из Обручёвки.

11 января в Кизильском районе увеличена сумма, выделяемая бюджетом на питание ребятни в школах и детских садах. Горячий завтрак для учащихся теперь стоит 45 ру­блей, питание дошкольников – 95 рублей. При этом для последних родительская плата за детсад оставлена на прежнем уровне.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии