Аварий на дорогах стало меньше

В новогодние каникулы в регионе произошло вполовину меньше ДТП, чем за тот же период прошлого года, а в районе количество аварий снизилось вчетверо.

По данным областной ГИБДД, за 10 праздничных дней в регионе произошло на 50% меньше ДТП, чем на эту же дату про­шлого года: 59 происшествий, в которых 79 человек пострадало и 7 погибло. Эти циф­ры прозвучали на заседании оперативного штаба с руководителями отраслевых ми­нистерств и ведомств, главами городов и районов по обеспечению безопасности на дорогах, а также организации их очистки, проведённом в начале недели главой ре­гиона.

На территории Кизильского района в прошлом году за праздничную неделю, точнее с 1 по 8 января, произошло 11 до­рожно-транспортных происшествий, при­чём в первый день года случилось сразу шесть (!) аварий. В результате трое человек получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Этот год начался куда спокойнее – за пол­торы недели, с 1 по 12 января, на террито­рии района сотрудники ГИБДД зарегистри­ровали три дорожно-транспортных про­исшествия. Все три произошли на дороге между Магнитогорском и Кизилом. Так, по словам начальника ГИБДД Владимира Ро­манова, 5 января водитель на а/м «Лексус» не выдержал необходимую дистанцию до движущейся впереди машины и столкнул­ся с «Тойотой Раф4». Женщина за рулём внедорожника, в свою очередь, сворачи­вая направо, не заняла соответствующее крайнее положение, то есть виноваты ока­зались оба водителя. В результате иномар­кам причинены технические повреждения.

6 января автоледи за рулём «Лады Лар­гуса» не справилась с управлением и съе­хала в кювет. В тот же день водитель на а/м «Фольксваген Тигуан» поспешил и «на­гнал» машину «Опель Астра». Люди не по­страдали.

Пришлось автолюбителям вспомнить и о лопатах. Снег на юге области шёл с суббо­ты по вторник. В ряде территорий толщина снежного покрова превысила среднеме­сячную норму. При этом дороги региональ­ного и федерального значений оставались в проезжем состоянии. На областных доро­гах перебоев движения не было. Времен­ные ограничения на трассе М5, введённые в воскресенье из-за снегопада, к полудню понедельника были сняты. Вся транспорт­ная инфраструктура, железнодорожное и авиасообщение продолжали работать в обычном режиме.

На совещании Алексей Текслер подчер­кнул приоритетность оперативной рас­чистки не только автомобильных дорог, но и внутридворовых проездов и тротуаров в городах и районах области.

— Состояние тротуаров, остановок обще­ственного транспорта обычно попадает под самую большую критику от населения, когда много снега. Прошу обратить особое внимание, сосредоточиться на этом и до­рожников, и управляющие компании в му­ниципалитетах, — отметил глава региона.

Справедливость его слов подтверди­лась и в Кизиле. Уже в воскресенье в со­циальных сетях стала появляться критика: проехать невозможно, кое-как почищены только центральные улицы Советская и Комсомольская да переулок Мостовой. На остальных дорогах появились опасные ко­леи. Вышедшие в понедельник на работу жители убедились, что внутриквартальные площадки и тротуары по-прежнему не чи­щены. Снегоуборочная техника в этот день была сосредоточена в центре села и до окраин добралась далеко не сразу.

Уборкой снега в райцентре занимается ООО «Партнёр», но договор с ними у ад­министрации поселения заключён только на очистку уличной дорожной сети. В при­оритете также подъезд к социальным уч­реждениям. Уже затем наступает очередь дворов. Жителей призывают брать пример с владельцев частных подворий, которые самостоятельно чистят свои владения. Многие, кстати, так и поступают – ведь нужно же как-то перемещаться, парковать машины и т.д.

Подводя итоги совещания, губернатор по­ручил держать ситуацию со своевременной расчисткой дорог и тротуаров на контроле:

— Зима только началась. Несмотря на то, что в ближайшие дни сильных осадков не прогнозируют, нужно быть готовыми к лю­бым изменениям погоды, — подытожил он.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии