Много бычков и одна голова

Эту большую голову Быка – хозяина наступивше­го года – изготовили воспитанники Центра помощи детям под руководством педагога дополнительного образования Галины Жуковой.

Вначале они хотели сделать маску, чтобы украсить ею стену зала с красавицей-ёлкой. Но в процессе работы так увлеклись, что решили вылепить голову целиком. А ещё на занятиях дети изготовили себе небольшие талисманы – получилось много разных бычков и коровок.

 

— Мы каждый год с Галиной Петровной мастерим разных зверушек. В том году мышек делали, — гово­рят дети. — Она нас учит многим интересным вещам.

 

О том, что Галина Петровна на все руки мастери­ца, мы уже не раз писали в нашей газете. Работает в разной технике прикладного искусства – де купаж, папье-маше, холодный фарфор, солёное тесто и пр. Её цветы – просто высший пилотаж! Как насто­ящие! А ещё по традиции она каждый год изготав­ливает забавные фигурки символов предстояще­го года. Своей фантазией, мастерством педагог уже несколько лет делится с ребятишками. Повез­ло им с наставником!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии