Всё – для развития талантов!

В канун Нового года в селе Кизильском произошло событие, которого ждали долгих десять месяцев: состоялось торжественное открытие после капитального ремонта Дома творчества.

Оценить преобразования приехал ми­нистр культуры Челябинской области Алек­сей Валерьевич Бетехтин. В числе почётных гостей был и председатель комитета Зако­нодательного собрания Анатолий Иванович Брагин.

В празднично украшенном фойе их встретили хлебом-солью и провели экскур­сию по творческим залам и рабочим каби­нетам. Фотовыставка «До и после» позво­лила сравнить то, что стало, с тем, что было. Построенный в 1964 году районный Дом культуры частично ремонтировался лишь однажды, в начале 2000-х годов. И вот те­перь, благодаря продуманной социально- экономической политике администрации области и района, участию в федеральной программе по комплексному развитию территорий, у творческих коллективов и работников культуры нашего села появи­лась возможность справить новоселье и обрести тёплое, уютное здание с совре­менным интерьером и оборудованием. Теперь здесь есть всё для развития талан­тов – и комфортные условия, и професси­ональные кадры.

Почётное право перерезать красную лен­точку предоставили главе района А.Б. Се­лезнёву и министру культуры А.В. Бетехтину под барабанную дробь мажореток. В при­ветственном слове глава района напомнил, что за прошедшие пять лет в районе было отремонтировано шесть Домов культуры, и работа в этом направлении будет вестись и впредь. Пользуясь случаем, министр куль­туры вручил благодарственные письма не­скольким сотрудникам госучреждений, а депутат А.И. Брагин выразил благодарность главному врачу А.М. Васильевой и всему коллективу районной больницы. В знак при­знательности за самоотверженный труд в условиях пандемии народный избранник привёз новогодние подарки всем детям ме­дицинских работников.

Ну, а потом на обновлённой сцене вы­ступили лучшие коллективы райцентра. От­крыл праздничную программу творческий коллектив «Феникс» (рук. А. Пудовкина и М. Тарасова) с номером «Ранвэй» (с ним он стал лауреатом второй степени междуна­родного хореографического конкурса «Тан­цемания»). Дуэт братьев-аккордеонистов Виктора и Евгения Тимофеевых, участников областного телевизионного конкурса «Ма­рафон талантов», исполнил вальс «Свет и тени». Разновозрастной ансамбль «Каза­чок» Кизильской школы №2 под руковод­ством Ирины Астафьевой сорвал дружные аплодисменты зала. В этом году коллектив отметил свой пятилетний юбилей, за это время «казачата» побеждали в областных, всероссийских и международных конкур­сах, имеют в репертуаре более трёх десят­ков казачьих песен, среди которых есть и песни казаков нашего района.

Ансамбль «Раздолье» объединяет любите­лей народной песни разных возрастов и про­фессий. Своё звание «Народный коллектив» он неоднократно успешно подтверждал, а руко­водит в настоящее время ансамблем Наталья Воронина, дочь известного в районе музыкан­та-педагога Сергея Анатольевича Чихачёва.

Завершился небольшой, но яркий концерт выступлением образцового танцевального коллектива «Ритм», которым на протяжении многих лет бессменно руководит Елена Григо­рьева. В копилке коллектива – множество ди­пломов участников и победителей танцеваль­ных конкурсов и фестивалей разного уровня. На сей раз девчата исполнили задорный танец «Я на печке молотила».

На этом презентация обновлённого Дома творчества завершилась. Но! Всё ещё только начинается, друзья. Светлые кабинеты, простор­ные репетиционные помещения и оборудован­ный по последнему слову техники концертный зал ждут взрослых и детей для реализации самых дерзновенных творческих идей под ру­ководством опытных, талантливых руководи­телей.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии