Второй этап не за горами

Кизильским победителем первого тура голосования «Символы Южного Урала» стал памятник природы, который мы привыкли называть Синим камнем.

Это голосование должно было определить, какие до­стопримечательности городов и районов Челябинской области достойны стать символом Южного Урала. Кизильский район, напомним, представля­ли пять памятников природы и архитектуры: курганы с объектами бронзового века, Синий шихан, церковь Рождества Христова (пос. Кац­бахский), гора Разборная, дом-усадьба купца Гогина. За день до окончания голосования ли­дировал шихан. С тех пор результаты практически не изменились: Синий камень так и остал­ся на первом месте, набрав 654 голоса (34%).

Итак, в преддверии Нового года завершился пер­вый этап конкурса. Всего на суд жителей региона была предложена 291 достопримечательность, прошли 43 голосования, приняли участие в них 49 575 южноураль­цев. Самыми активными оказались жители Челябинска (1778 человек), Троиц­ка (1363 человек) и Сосновского района (1361 человек).

Заключительный, второй, этап конкурса пройдёт уже в январе 2021 года, и по его ито­гам определится десятка объектов-победи­телей. Следите за новостями проекта на сай­те «Первого областного» телеканала, а также голосуйте за символы родного края на портале «Активный житель 74»!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии