Всем вместе собраться у ёлки

В 2019 году семья Выдренковых из села Кизильского стала победителем муниципального и регионального этапов Всероссийского конкурса «Семья года».

«Районка» уже писала об этом событии, но появился повод, чтобы ещё раз вспомнить о нём. Дело в том, что по итогам конкурса была издана книга в подарочном варианте, куда вошли победители в разных номинациях со всех регионов нашей большой страны. Выдрен­ковы одержали победу в номинации «Сельская семья». И вот, наконец, в преддверии Нового года книга дошла до победителей из сельской глубинки, её торжественно вручил глава района А.Б. Селезнёв в присутствии руководителя УСЗН Т.Г. Кусковой. Она и объяснила причину такой задержки – пандемия нарушила все планы.

Семья Выдренковых действительно на ред­кость крепкая, дружная, творческая и трудолю­бивая. Сергей Иванович работает исполнитель­ным директором в ООО «СП Южное», провёл уже 27 полевых сезонов, имеет большой опыт в полеводстве. Свободное время посвящает бла­гоустройству дома, двора, чтению книг. Анна Александровна – педагог дополнительного образования в Кизильской школе №2. Это тот самый вариант, когда профессия становится ув­лечением, когда в работу окунаешься, как гово­рится, с головой. Анна Александровна от души радуется успехам своих воспитанников, когда они становятся призёрами и победителями музыкальных конкурсов, их результаты – и её победа. Главным своим достоинством она счи­тает семью, детей, которым тоже уделяет много внимания, а ещё обожает цветы.

В уходящем году супруги отпраздновали се­ребряную свадьбу и приобрели новый статус – стали бабушкой и дедушкой для внучки Софии. Внучку им подарили старшая дочь Анастасия и зять Александр Шуба. Молодая пара тоже при­нимала участие в конкурсе. А ещё – сын Иван, студент второго курса аграрного университета, решивший пойти по стопам отца, и дочь Мария, которая учится в пятом классе и увлекается, как и мама, музыкой – поёт, играет на ксилофоне, барабанах.

Есть в этой семье добрая традиция: в ново­годний праздник фотографироваться вместе дома, под ёлочкой. Каждый год появляются эти снимки: состав группового портрета тот же, только лет прибавляется. Вот и в книгу отправи­ли такую фотографию. А единая форма одежды только подчёркивает единство семьи, говорит о том, что это дружная команда. И Анна Алексан­дровна это подтверждает:

— Что такое семья? Семья – это каждодневная работа всех, живущих в ней. Это уважение, по­нимание, сопережи­вание, поддержка в неудачах и радость от побед. Большое зна­чение имеет и преем­ственность поколений, как говорится: «Когда все вместе, то и душа на месте». В новом году желаем всем здоровья и семейного благополучия! А кни­гу эту будем беречь и передавать как семей­ную реликвию, чтобы и наши потомки доро­жили семейными цен­ностями. Очень прият­ный предновогодний подарок получился!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото из семейного архива.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии