Выбери символ родного края. Дом-усадьба купца Гогина

На звание символа Южного Урала претендуют пять достопримечательностей Кизильского района.

На портале «Активный житель 74» проводится голосование, в ходе которого решится, какие достопримечательности Челябинской области достойны называться символами Южного Урала. Ведь Челябинская область — это удивительный край, где в каждом городе, районе, населённом пункте есть свои достопримечательности, памятные места, символы, которые олицетворяют наш край.

Конкурс «Символы Южного Урала» призван поддержать интерес к родному краю у жителей Челябинской области и её гостей из других регионов России и из-за рубежа. Каждый из нас может выбрать символ родного города или района и в итоге определить главные символы всего Южного Урала.

В Кизильском районе за победу поборются пять местных достопримечательностей. И четвёртая из них — это…

Дом-усадьба купца Гогина

Усадьба принадлежала купцу Льву Гогину. По рождению он носил фамилию Таратынов, но родители мальчика рано умерли, он попал на воспитание в семью Александра Гогина, который и усыновил его, дав Льву свою фамилию.

Сама семья Гогиных переселилась в Верхнеуральский уезд из Владимирской губернии в 1880-х годах. Здесь они представляли торговые интересы купцов Ганшиных, а затем открыли собственное дело и поселились в станице Кизильской.

К 1917 году Лев Гогин имел мельницу и «обширную торговлю» и отстроил в станице большую усадьбу, где расположен сегодня историко-краеведческий музей.

В 1919 году Гражданская война заставила Гогиных бежать в казахские степи. Лев Александрович скончался в 1920-х в небольшом городке Каркаралинске.

Источник: https://opros.gosuslugi74.ru.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии