Отделение закрывается

Сегодня большую часть вопросов, по которым налогоплательщики обращаются в Федеральную налоговую службу, можно решить электронным способом.

Такое бесконтактное взаимодей­ствие обеспечивают более 60 интер­нет-сервисов на сайте www.nalog.ru. Электронные услуги ФНС России до­ступны также пользователям Едино­го портала государственных и муни­ципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Личные кабинеты налогоплательщи­ков, обладающие широким функци­оналом, позволяют пользователям получать информацию, вовремя платить налоги, сокращать сроки получения документов и снижать связанные с ними рас­ходы.

Для обеспечения прав граждан и пред­принимателей на получение информации организована также работа единого контакт- центра. Приём звонков ведётся по телефону 8-800-2222-222, звонок по России – бесплат­ный. При необходимости сотрудник центра переведёт звонок специалисту территори­ального налогового органа. Кроме того, по­лучить информацию, не являющуюся налого­вой тайной, можно по телефонам налоговых органов Челябинской области, размещён­ным на сайте www.nalog.ru.

По этим причинам межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области со­общает о закрытии с 1 января 2021 года отделения по адресу: с. Кизильское, ул. Мира, 31. Четырнадцать госуслуг ФНС те­перь оказываются в МФЦ Кизильского рай­она по адресу: с. Кизильское, ул. Советская, 56. Эти услуги позволяют зарегистрировать свой бизнес в качестве предпринимателя или организации, получить ИНН, сведения о наличии/отсутствии задолженности, на­логовое уведомление, реализовать своё право на налоговые льготы по имуществен­ным налогам, представить налоговую де­кларацию по форме 3-НДФЛ в качестве фи­зического лица, подключиться к личному кабинету. Полный перечень оказываемых в МФЦ услуг можно получить непосредствен­но в центре, на сайте ФНС России www. nalog.ru и по телефону единого контакт- центра.

Межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии