К счастью, вы есть

В прошлую пятницу в актовом зале администрации депутат Законодательного Собрания области Анатолий Брагин вручил награды медицинским работникам Кизильской ЦРБ.

Тема медицины на протяжении всего года не сходила с уст – и всё из-за нового вируса, который за­ставил иначе смотреть на многие привычные вещи: на то же мытьё рук, например, или на работников здравоохранения, вдруг приоб­рётших особую ценность. Вирус доказал: есть профессии нужные, без которых не обойтись, а есть такие, что исчезни они завтра, про них и не вспомнишь. И люди в бе­лых халатах, конечно, из категории первых. Понимают это везде, в том числе и в органах законодатель­ной власти. И Анатолий Иванович (как их представитель) приехал в Кизильский район, чтобы вручить одиннадцати медицинским работ­никам грамоты Законодательного Собрания и денежные премии. В их число вошли: фельдшеры Кай­рат Батраканов, Ольга Зорикова, Сахэнай Минжасарова, Дина Кожевникова, Ксения Антипина, Светлана Пивторан, Светлана Шахмуратова, Светла­на Бочкарёва, Ольга Плешкова, рентгено­лаборант Ринат Саби­ров и врач-терапевт Ольга Ивановна.

Пока ждали на­чала церемонии, успели обменяться парой слов с Рина­том Гайфулловичем, лаборантом. Он рас­сказал: в Кизильской больнице новый врач-рентгенолог, приехал около месяца назад, зовут его Рамиль Салаватович Исянгулов. Сам Ринат, окончивший Магнито­горское медицинское училище, раньше работал в городе, в пси­хиатрической больнице, затем от медицины отошёл. Так как родом из Кизила, сюда же с семьёй и вер­нулся. Равно как и в профессию.

Большинство из награждённых, как можно заметить, – это фель­дшеры. И это неспроста. Если вра­чи в борьбе с ковидом находятся на передовой, то фельдшеров и вовсе можно сравнить с лазутчи­ками, орудующими в тылу врага. Неудивительно, что почти все они новым вирусом переболели – правда, в лёгкой фор­ме, так что лечились амбулаторно. Одна из причин, возможно, в том, что медики в силу профессии сталки­ваются с болезнями чаще других, и их иммунитет – как опытный боец – натренирован быстро справлять­ся с напастями. И это несмотря на то, что ритм жизни медработни­ков сейчас ускоренный, нагрузки усиленные, и вообще, для них многое изменилось: график де­журств, сам подход к лечению, его методы… Недаром и Анато­лий Иванович отметил: такого тяжёлого года, как уходящий, он не помнит с самых девяно­стых. Поэтому хвала и почёт, оказываемые здравоохране­нию, вполне заслуженные. «К счастью, есть вы», — сказал де­путат. Глава района А.Б. Селез­нёв присоединился к коллеге, рассказав попутно, какие изме­нения произошли в Кизильской районной больнице в послед­нее время. С наступающим Новым годом в лице награждённых они поздравили всех медработников, пожелав им спокойных будней и, конечно, здоровья.

На этой же церемонии были вручены благодарственные пись­ма от губернатора за активную работу по организации голосо­вания, которым мы определяли, быть или нет поправкам в Консти­туцию РФ.

­Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии