Итоги минувшей недели (с 17 по 23 декабря)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

Со школы мы помним слова великого пол­ководца Александра Васильевича Суворова о том, что тяжело в учении, легко в бою. Работа сотрудников МЧС сродни участию в сраже­нии: есть враг, которого надо победить как можно быстрее (то есть погасить огонь), и есть для этого боевой расчёт. Что нужно для слаженных и результативных действий, так это постоянно тренироваться. Сотрудники Кизильской пожарной части провели учения по отработке действий по тушению пожара в школе искусств. При поступлении сигнала была проведена эвакуация учащихся и взрос­лых, а прибывшие пожарные «ликвидирова­ли» очаг загорания.

Близится Новый год. А значит, скоро в детских садах и школах будут Ёлки. По вос­становленной в 2015 году традиции все дети Кизильского района получат бесплат­ные кульки: две трети из правительства об­ласти, остальные мы приобретаем за счёт районного бюджета. Сладкие подарки уже готовы к выдаче.

Продолжаются ремонтные работы в ЦРБ. Настала очередь замены окон в поликлини­ке.

Во всех сельских поселениях хоккейные корты готовы к баталиям. Составлен график матчей. 18 декабря на центральной площад­ке играли спортсмены районного центра.

В Полоцком ФАПе вставлены новые вход­ные двери. Старые, пришедшие в негод­ность, уже не сохраняли тепло. Сейчас про­блему удалось решить.

Губернатор еже­годно поощряет талантливую моло­дёжь. В преддве­рии Нового года этой чести удосто­илась учащаяся Ки­зильской средней школы №2 Ксения Алеманова. Она активная участница олимпиад, победи­тель региональных конкурсов бальных танцев, лауреат I степени международного танцевального конкурса «Вдохновение» (г. Казань).

Губернатор А.Л. Текслер показал личный пример участия в акции «Ёлка желаний». К ней присоединились и кизильчане, приоб­рётшие на свои средства новогодние подар­ки и вручившие их детям из малообеспечен­ных семей (подробнее об акции читайте в следующем номере «КВ» — от ред.).

Ёлки для детей в этом году идут в новом формате – в виде спектакля. В Кизильском Доме творчества юные артисты играют для своих сверстников в новом зале.

В многоквартирном доме №46/2 по улице Мира в селе Кизильском сделан убирающий­ся пандус.

В Новоершовском детском саду коллектив сотрудников смастерил на улице сказку для детворы.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии