Как две капли воды

В канун наступающего года Быка я решила поделиться с читателями снимками из своего архива.

Им уже немало лет, так что, вполне возможно, и коровок этих давно нет, но уж очень привлекательной масти были! Руки сами потянулись к фотоаппарату.

Белоснежных в крапинку – чем не далматинцы! – я встрети­ла неподалёку от места раскопок на Кизильском поселении. Ещё тогда подумала: повезло хозяе­вам – такая красота во дворе, и в общем стаде приметные.

Лохматую коровку чубарой масти с оттенком «персика» и такого же – масть в масть – её телёночка я нашла когда-то на фермерском подворье в посёлке Грязнушинском. Войдя в азарт, я их щёлкала и так, и этак, в итоге перепуганный малыш спрятался от назойливого папарацци за ма­терью, но всё равно выглядывал удивлённо: с чего вдруг такое внимание?

А вначале с очаровательным чубарым малышом мне пози­ровал бригадир животновод­ства Жалгаспай Исмулин, мой одноклассник. Этот красавчик по кличке Кабанчик был тоже самым любимым его телёнком на этом подворье (на снимке хорошо видно, как он похож на свою мать).

Полностью рыжую корову и такого же новорождённого быч­ка (но уже в белых носочках и с белым кончиком хвоста) я узре­ла в окрестностях посёлка Алек­сандровского. Позолоченные лучами закатного солнца они смотрелись весьма впечатляю­ще на просторах Аркаима. Вот уж действительно – яблоко от яблони…

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии