Праздники будут, но без хороводов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил в период новогодних и рождественских праздников обеспечить безопасность жителей области.

Поручение было озвучено вчера на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в регионе. Алексей Текслер подчеркнул: в городах и районах нужно будет организовать круглосуточные дежурства, провести инструктажи с должностными лицами, отработать алгоритмы действий на случай ЧС. У жителей должны быть памятки с номерами дежурных и экстренных служб. Следует обеспечить запасами топлива котельные, содержать в исправном состоянии резервные источники электроснабжения (на особом контроле – соцучреждения, в том числе больницы и ковидные базы). Пожарная техника и скорая помощь должны иметь возможность беспрепятственно проехать ко всем дачным посёлкам и садовым товариществам. Вообще, дорогам должно быть уделено особое внимание – нужно вовремя очищать их от снега, и в этом плане каникул у подрядчиков быть не должно.

— Жители будут оценивать нашу с вами работу по тому, как будут содержаться и убираться дороги муниципального, регионального и федерального значения. Основная оценка зависит от этого, — заметил губернатор.

Вывоз твёрдых бытовых отходов – ещё одна «больная» тема. В новогодние праздники они накапливаются более активно. Поэтому глава региона дал поручение курирующему замгубернатора Сергею Юрьевичу Сушкову организовать с регоператором совещание и подробно проговорить эту ситуацию.

В городах и сёлах следует также организовать площадки для запуска фейерверков  и других пиротехнических изделий.

— Массовых мероприятий, хороводов со скоплением людей не планируется. Но совсем лишать детей праздника мы тоже не будем. Поэтому будут новогодние спектакли в театрах с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора, будут праздники в школах, но строго в пределах класса и без участия людей со стороны, — сказал губернатор.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии