Блистают наши «звёздочки»!

Детские конкурсы – всегда особенное событие для юных участников, их родителей и педагогов-наставников.

Дети радуются успеху, знакомятся с творчеством других исполнителей, учатся завоевывать симпатии зри­телей. В конце ноября в городе Че­лябинске прошел пятый областной фестиваль- конкурс «Радужный мир искусств». В этом году он проходил дистанционно: программу из двух произведений записывали на видео­камеру.

Учащиеся Кизильской школы ис­кусств тоже приняли участие в кон­курсе, притом довольно успешно. Дипломантами в своих номинациях стали Тимофей Мухамедьянов и Сте­пан Пудовкин, лауреатами третьей степени – ансамбль ложкарей «Задо­ринка» и учащаяся 7 класса фортепи­анного отделения Иветта Камалова. А первое место занял Савелий Стари­ков.

В Магнитогорске состоялся зо­нальный конкурс «Звёзды Магнит­ки». Наши ребята впервые прини­мали участие в этом музыкальном состязании. Премьера оказалась успешной: юные вокалисты Кристи­на Колесникова и Валерия Нищева были удостоены дипломов лауре­атов третьей степени, Карина Нагу­манова – второй, а ансамбль ложка­рей «Задоринка» – первой степени. Успешно выступили ребята и на IV региональном конкурсе исполни­телей на русских народных инстру­ментах им. Е.А. Кудинова «Русская мозаика» (г. Магнитогорск). Дуэт аккордеонистов в составе Дмитрия Московцева и Тимерлана Исмагам­бетова и ансамбль ложкарей «Задо­ринка» стали лауреатами II степени.

С Агаповской детской школой ис­кусств нас связывает давняя дружба. Ежегодно учащиеся фортепианного и вокального отделений принимают участие в конкурсе эстрадного ис­кусства «Звездный калейдоскоп». Победителями и призёрами III зо­нального конкурса в этом году стали: на третьем месте – Валерия Нищева, на втором – Влад Чупин, Кристина Колесникова и Степан Пудовкин, на первом – «Задоринка», Карина На­гуманова, Алина Халитова и Арина Плюшкина. И хотя преподаватели уже возили своих воспитанников на эти конкурсы, то есть знали все требо­вания и условия, важно было, чтобы ребёнок сумел продемонстрировать все свои навыки и исполнил свою программу перед камерой так же музыкально. Процесс видеосъёмок был организован завучем школы Е.Г. Иноземцевой, и спокойная творче­ская атмосфера способствовала тому, что ребята справились с волнением и показали эмоциональную и яркую игру. Учащихся к конкурсам подгото­вили преподаватели: Н.В. Тимофеева, Н.А. Аловадинов, Т.В. Чудайкина, Е.Г. Иноземцева, Л.Ф. Байгузина и Л.Ч. За­гитова.

Юные артисты из ансамбля лож­карей «Задоринка» уже знакомы ки­зильчанам как постоянные участники районных концертов и праздничных мероприятий. Руководит дружным коллективом Екатерина Григорьевна Иноземцева. А увлеклись фолькло­ром и радуют зрителей своим творче­ством учащиеся 2 класса Володя Бу­люкин, Таня Дробышевская, Прохор Иноземцев, Лиза Романова, Даша Матвеева и Вика Сорокина. Впервые на конкурсной сцене ансамбль вы­ступил в прошлом году на зональном этапе фестиваля «Уральский хоро­вод» (г. Магнитогорск), где был отме­чен дипломом третьей степени.

От души поздравляем всех с твор­ческими успехами и желаем новых побед в новом году!

Лиля БАЙГУЗИНА, преподаватель Кизильской ДШИ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии