По-прежнему нужны врачи

В среднем на поиск работы в районе соискателю требуется около трёх месяцев.

По данным службы занятости населения, на середину декабря на учёте в центрах заня­тости Челябинской области состоят почти 71 тысяча безработных (в январе-ноябре 2020 года – 138,8 тыс. человек), уровень регистри­руемой безработицы таким образом состав­ляет 3,8%, а напряжённость на рынке труда – 2,5 человека на вакансию. Работодателями заявлено больше 28 тыс. вакансий, всего за 11 месяцев этого года поступило 104,5 тыс. вакансий. За две недели декабря трудоустро­ено чуть больше двух тысяч человек (в янва­ре-ноябре 2020 года – 43 тыс. человек). На обучение направлено 95 безработных жите­ля региона (за 11 месяцев 2020-го – почти 5 тыс.).

Что касается Кизильского района, то с на­чала года работу через местный Центр заня­тости населения искали более 1700 жителей, из них около 77% признаны безработными. Как отмечают специалисты центра, в сред­нем на поиск работы соискателю требуется около трёх месяцев. Мужчин, ищущих рабо­ту, чуть больше, чем женщин, – это 57% и 43% соответственно.

При содействии службы занятости тру­доустроено 655 человек, в том числе 439 безработных. На временные работы трудо­устроено 204 подростка, желающих рабо­тать в свободное от учёбы время, и 12 че­ловек, испытывающих трудности в поиске работы. На общественные работы направ­лено 139 человек. 43 сельчанина прошли переобучение. На конец ноября на учёте в качестве безработных состояли 694 чело­века.

За 11 месяцев работодатели района за­явили 740 вакансий. На 1 декабря в банке вакансий их 34. Коэффи­циент напря­жённости на рынке труда Кизильского района таким образом со­ставляет 22 человека на вакансию.

— Перечень самых востре­бованных профессий и специальностей осо­бо не изменился. В районе сохраняется спрос на рабочие профессии: слесарей, водителей, пекарей, грузчиков, продавцов, товарове­дов, уборщиков, электриков. Острую необ­ходимость работодатели испытывают в таких специалистах, как инженер, учитель, медсе­стра, работник правоохранительных органов, — рассказала заместитель директора Центра занятости населения Галина Перминова.

Более подробную информацию об услугах службы занятости населения можно посмо­треть на официальных сайтах www.szn74. ru и www.kzi.szn74.ru. С вакансиями Челя­бинской области и других регионов можно ознакомиться на портале Работа в России www.trudvsem.ru.

Нина ТИШИНА.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии