Вступают в силу изменения

Расширены возможности для применения патента в связи с отменой единого налога на вменённый доход (ЕНВД).

Сферы применения патентной системы налогообложения (ПСН) будут расширены с 2021 года. Это позволит плательщикам ЕНВД, ко­торый отменяется с 1 января 2021 года, наиболее комфортно перейти на ПСН, так как данный режим мак­симально похож на ЕНВД. Платель­щики ПСН так же, как и плательщи­ки ЕНВД, получат право уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на страховые взносы.

Расширен перечень видов дея­тельности, в отношении которых может применяться ПСН, в том числе теми, которые применялись в рамках ЕНВД: автостоянки, ре­монт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Субъекты РФ получат право вво­дить на своей территории ПСН в отношении любых видов деятель­ности, перечисленных в ОКВЭД, устанавливать в отношении таких видов деятельности любые физи­ческие показатели для расчёта на­логовой базы по ПСН.

Также увеличены ограничения по площади в отношении рознич­ной торговли и оказания услуг об­щественного питания с 50 до 150 кв. м.

До принятия соответствующих законов субъектов РФ предусмо­трен переходный период, в рам­ках которого налогоплательщики смогут до 31 марта 2021 года при­менять ПСН по видам деятельности «розничная торговля», «общепит», «стоянка автомобилей» и «автома­стерские» на расчётных условиях, максимально приближённым к действующим на ЕНВД в 2020 году. Такие патенты могут быть полу­чены индивидуальными предпри­нимателями, если они применяли ЕНВД по соответствующему виду предпринимательской деятельно­сти в четвёртом квартале 2020 года.

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Межрайонная ИФНС России №16 по Челябинской области.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии