Итоги минувшей недели (с 10 по 16 декабря)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

В прошлом году семья С.И. Выдренкова приняла участие сначала в районном, а по­том и в областном конкурсе «Семья года». И в обоих стала победителем, что позволило ей участвовать уже в российском этапе кон­курса. Сейчас нам прислали книгу, в которой отражены все семьи – победители регио­нальных конкурсов страны. Нам доверили вручить её землякам и ещё раз поблагода­рить их за активное участие!

Новоершовское сельское поселение гео­графически расположено так, что во время весенней распутицы или зимних снегопадов и вьюг оно оказывается как на острове, ото­рванном от внешнего мира. Для решения этой проблемы в советские времена был по­строен мост, который сильно износился за прошедшие годы. Мы добились на 2021 год выделения 63 млн руб. на его ремонт. Ещё 3 млн выделяем из местного бюджета. А для очистки снега закупили лопаты для тракто­ров. Поставщик выполнил своё обязатель­ство – лопаты доставлены.

Год назад министр здравоохранения Челя­бинской области Ю.А. Семёнов знакомился с работой Кизильской районной больницы. Тогда были приняты решения об улучше­нии её материально-технической базы. 13 декабря министр приехал проверить, что сделано за год, и убедился, что, несмотря на эпидемию, все намеченные планы выпол­нены: построено три ФАПа, закуплены новый передвижной ФАП и автомобиль «Скорой помощи». Проведены ремонты помещений, закуплено новое оборудование, в том числе лор-комбайн, рабочее место для видеокон­сультаций. Были обговорены планы на 2021 год.

Кизильская ЦРБ приняла новые ФАПы в Богдановке, Новопокровке и Берёзках. Это не только помещения, но и всё необходимое оборудование: от столов до несгораемого сейфа. После оформления необходимых до­кументов в этих современных и комфорта­бельных помещениях жители посёлков будут получать медицинскую помощь.

14 декабря в правительстве Челябинской области губернатор А.Л. Текслер поздравлял победителей конкурса на получение ежегод­ной стипендии для поддержки талантливой молодёжи. В число 53-х стипендиатов вошла учащаяся Кизильской школы №1 Ксения Ба­скакова. Мы гордимся нашими талантами и желаем им ставить перед собой высокие цели и достигать их!

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии