Стипендия от губернатора

На этой неделе в рамках Молодёжной ассамблеи Алексей Текслер вручил молодым южноуральцам ежегодные стипендии губернатора и премии им. В.П. Поляничко.

Были отмечены самые инициативные, не­равнодушные юноши и девушки, которые достигли значительных высот на избранном пути, успехов в спорте, творческой, добро­вольческой, поисковой, общественной дея­тельности – те, кто уже сегодня меняет жизнь к лучшему в своём дворе, вузе, городе, селе.

— Мы сделаем всё, чтобы молодые южно­уральцы имели возможность в полной мере реализовать свой интеллектуальный и твор­ческий потенциал в родной области, на благо Южного Урала и России, — говорил А.Л. Тек­слер, поздравляя всех стипендиатов и лауре­атов 2020 года (53 удостоены стипендии за вклад в развитие молодёжной политики, 10 отмечены премией Поляничко).

В числе стипендиатов оказалась и деся­тиклассница Кизильской школы №1 Ксения Баскакова. Читателям районки уже знакомо это имя по предыдущим публикациям, ведь Ксения активистка, каких поискать! Она и губернатор класса, и волонтёр, и участница всех школьных и районных мероприятий и конкурсов, входит в Союз творческой моло­дёжи «Феникс». И когда только всё успевает?

— Губернатор класса – должность выбор­ная. Одноклассники мне доверяют, педагоги тоже, и это обязывает меня быть более от­ветственной, — отвечает Ксения. — Когда-то я услышала такую фразу: «Чем больше време­ни, тем меньше мы успеваем». А когда день загружен до предела, когда живёшь по жёст­кому графику, есть чёткий план действий – успеваешь сделать очень много. Когда мне предложили принять участие в конкурсе на губернаторскую стипендию, я охотно согла­силась, хотя пришлось потрудиться – нужно было собрать много разных документов для заявки. Портфолио отправили в сентябре, и я успела про это забыть – дел-то много. И вот наш волонтёрский вожак Екатерина Серге­евна Корчагина звонит мне и сообщает, что я в числе стипендиатов! Новость при­ятная, конечно. На что потрачу стипен­дию, пока не знаю. Так неожиданно всё случилось. Но мне поступать на следующий год, так что деньги, я ду­маю, пригодятся.

Стипендию выдавали в нескольких номинациях: «Общественная деятель­ность», «Патриотическое воспитание», «Профессиональное мастерство», «Любительский спорт», «Художествен­ное творчество», «Добровольчество (волонтёрство)», «Школьное и студенческое самоуправление». Ксения отличилась в по­следней. В советской школе таких, как она, нередко, бывало, дразнили выскочками, но сегодня всё изменилось. Современная ре­альность такова, что быть успешным, про­двинутым, коммуникабельным стало пре­стижным, если хотите – модным. (Не зря же популярность теперь измеряется количе­ством «лайков».) И Ксюша действительно заслужила эту победу. Причём надо отметить, что из всей массы стипендиатов было всего 6-7 школьников, остальные – студенты. То есть, конкуренция была жёсткой. Поэтому мы искренне поздравляем Ксению с таким важным событием и желаем ей в дальней­шем также успешно совмещать учёбу, волон­тёрскую работу, общественную деятельность и творческие занятия. Родная школа тобой гордится!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото из соцсетей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии