Дату конкурса назначили

В минувшую среду в актовом зале администрации прошло очередное заседание Собрания депутатов под началом председателя В.А. Заплатина.

На рассмотрение было вынесено не­сколько вопросов. По первому – о вне­сении изменений в бюджет 2020 года и плановый период 2021-2022 годов – до­ложила начальник финансового управ­ления Зинаида Вишнякова. О том, какое муниципальное имущество предлагает­ся в аренду предпринимателям, о про­гнозном плане приватизации доложила заместитель начальника УИЗО Гаянэ Ка­роян. По этому поводу Владимир Алек­сандрович заметил: некоторые объекты не попадают в эти списки. Заброшенные здания с годами ветшают, а ведь мог­ли бы приносить пользу. В Измайловке, например, это здание котельной, есть и другие объекты. Депутатам предложили дополнить список муниципального иму­щества, ведь каждый знает, какие здания в их посёлках пустуют.

О выявленных нарушениях в ходе контрольных мероприятий отчитался Владимир Багрецов, председатель кон­трольно-счётной палаты. Последняя про­верка была проведена в отношении Но­вопокровской администрации, где были выявлены нарушения, связанные с бух­галтерской деятельностью: финансовая отчётность велась довольно небрежно. Глава поселения объяснил это семейны­ми обстоятельствами нанятой работни­цы, недостатком опыта. Некоторые из депутатов являются работодателями, а потому признают: найти грамотного бух­галтера сегодня сложно, как и вообще хорошие кадры. На селе с ними беда. На­последок главе поселения К.С. Бекееву было поручено устранить недостатки в работе.

Также обсудили пришедшуюся кста­ти тему бесконтрольного выпаса скота. Потрава посевов приносит урон ферме­рам, из-за пасущихся вдоль дорог лоша­дей нередко происходят автомобиль­ные аварии. Так, в соседней Башкирии на днях произошёл страшный случай: в ДТП из-за столкновения с лошадью и жеребёнком трое подростков погибли, двое оказались в реанимации. Глава района А.Б. Селезнёв сказал, что они уже вышли на депутата Заксобрания А.И. Брагина с просьбой доработать с коллегами закон, позволяющий штра­фовать нерадивых хозяев скотины, которая гуляет сама по себе только на землях муниципалитетов. Админи­стративные ограничения не касаются земель сельскохозяйственного назна­чения, а значит, и привлечь хозяина пасущейся на них скотины невозможно. Порой и найти его трудно, ведь редкий владелец чипирует своих животных.

В конце встречи заместитель предсе­дателя Собрания В.В. Плюшкин огласил дату начала конкурса на должность главы Кизильского района.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии