Поддержка спорта – это здорово!

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин оказал финансовую помощь борцам из посёлка Гранитного.

С просьбой о помощи я обратился к нему осенью, во время предвыборной кампании. Тогда состоялась встреча ветеранов нашего района с депутатом Госдумы В.В. Бахметье­вым (мы, кстати, давно знакомы – когда-то он занимался дзюдо у моего друга и коллеги, заслуженного тренера России Р.З. Валеева) и с кандидатом в депутаты Заксобрания об­ласти А.И. Брагиным. В конце мероприятия я обратился к Анатолию Ивановичу с просьбой приобрести для борцов детский спортивный инвентарь. Он взял мою просьбу на заметку, а я пожелал ему победы на выборах.

И вот в начале декабря А.И. Брагин в каче­стве уже действующего депутата вновь при­ехал в наш район на встречу с избирателями. Не забыл он, как оказалось, и о просьбе. За­ехал в Гранитную школу, посмотрел, где мы занимаемся, похвалил отремонтированный летом школьный спортзал. И вручил мне 70 тысяч рублей на развитие спорта, пожелав дальнейших успехов. Это было очень неожи­данно, но очень и очень приятно. Огромное спасибо Анатолию Ивановичу, успехов ему на депутатском поприще!

На что мы потратим деньги? В первую оче­редь, на покупку необходимого спортинвен­таря. Ведь даже манекену для отработки бро­сков уже 30 лет! Он весь перешит, перемотан скотчем и уже не весит те положенные 20 кг, так как после каждого броска из него сыплют­ся и вата, и песок.

Сейчас, пока не стихнет пандемия, и пока отменены все соревнования, мы больше за­нимаемся на свежем воздухе, осваиваем зим­ние виды спорта. Лёд, залитый уже в середи­не ноября, никогда не пустует. Позаниматься с детьми хоккеем меня попросили глава посе­ления И.А. Киселёв, когда-то сам входивший в чемпионскую сборную района, и директор школы А.К. Алибаева. Здорово, когда спорт на селе поддерживается, это вдохновляет и меня, и школьного учителя физкультуры от­носиться к своей работе с ещё большим эн­тузиазмом. Кстати, на эти тренировки порой заглядывают бывшие ученики, теперь уже ветераны хоккея, например, Сергей Анатолье­вич Малахов, не раз признававшийся лучшим бомбардиром районных соревнований.

В преддверии нового, 2021-го, года я бы хо­тел выразить надежду, что в выделенном нам помещении будет сделан ремонт, чтобы дети занимались спортом в достойных условиях. Ведь любые занятия требуют вложений. Но зато и отдача какова!

Всем в наступающем году желаю здоровья!

Темирхан ХАСАНОВ, тренер по борьбе, председатель ветеранской организации п. Гранитного.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии